首页 商业新闻 消费热点

蒙牛助力全产业链合作,增强中国乳业“硬实力”

2021-05-08 15:54

4月23日,蒙牛重磅亮相河北国际奶业展会,在此次“中国奶业高质量发展推进会暨第三届河北国际奶业博览会”上,各省奶业协会代表、行业专家学者、奶业产业链企业代表及新闻媒体代表围绕“转型发展、品质提升、构建现代奶业新格局”的主题进行了深入的探讨和研究, 助力构建中国奶业现代化发展新格局。

蒙牛集团副总裁顾瑞珍与会并代表蒙牛集团参加乳品企业现代化评价工作启动仪式以及乳品企业现代化评价申报签字仪式。目前来看,蒙牛集团在河北省已经创建了6个生产加工基地,蒙牛集团控股牧业公司现代牧业、富源牧业在河北省内共有10座规模化牧场,奶牛存栏近10万头。

本次博览会上,蒙牛集团多个明星产品也纷纷亮相,如特仑苏、纯甄、每日鲜语、真果粒等,同时,还增加了全新网红产品,如优益C活菌泡泡、每日鲜语樱花限量款鲜牛奶、优护A2β鲜奶以及沙漠有机鲜牛奶等产品也悉数亮相,蒙牛集团的展览展示引起了热烈的反响,观众纷纷围观和试饮。

与此同时,河北省农业农村厅厅长王国发在巡视的过程中对蒙牛集团的创新产品和创新理念给予高度肯定和赞扬,同时,也非常认可蒙牛集团推动河北奶业高质量发展的意义。

蒙牛集团必将在国家奶业振兴政策的指导激励下,更好地发挥核心关键作用,充分发挥乳业龙头企业领军作用,在国家乡村振兴中为实现国家”十四五"规划和2035年远景目标规划和健康中国和社会主义现代化强国建设贡献力量。

近年来河北省在政策方面也高度支持奶产品的发展,连续出台了一系列支持奶业振兴的相关政策,这些对对加快河北奶业振兴提供了有力支撑。依托河北省丰富的资源优势和蒙牛集团深厚的产业基础,相信蒙牛集团将会更好地创造产业集群,打造高标准、高质量、世界一流的奶源基地。

当前,我们中国的乳业已经进入到高质量发展的关键时期,在这个特殊的阶段,需要以高质量发展为引领,才可以更好地补足乳业发展短板,增强中国乳业高质量发展的“硬实力”。在蒙牛集团的助力之下,河北奶业振兴充满力量。通过奶业产业链合作伙伴的共同努力,“奶”战略地位将会进一步夯实。


声明:凡本网注明转载自其他媒体的作品,转载目的在于传递信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。

返回首页
相关新闻
返回顶部