首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江金湖社区践行我为群众办实事 面对群众诉求快速响应

2021-05-08 14:51 来源:金山网

QQ图片20210508144322

金山网讯 5月7日上午,镇江市润州区和平路街道金湖社区党委联合润州区工贸总公司、江苏九华物业集团公司、和平路派出所等8家党建联盟单位,在幸福小院开展“点亮微心愿,我为群众办实事”主题实践活动。该活动也是金湖社区立足群众需求,用真心、爱心、诚心为群众办实事、办好事的重要举措。

QQ图片20210508144302

阳光明媚,微风徐徐。上午8:00,舞台周边已坐满等待参加活动的居民。在金湖社区党委书记倪彦勇带来的生动而意义深刻“微党课”中,拉开了活动的序幕。倪彦勇带领大家学习贯彻了习近平总书记关于党史学习教育重要讲话精神,并且结合社区实际,要求大家把学习成效转化为为民办实事、勇担使命的强大精神动力。党课结束后,广大党员纷纷表示受益匪浅。

QQ图片20210508144326

随后,居民代表和党员代表共同深情演绎了《我爱我的祖国》、《南泥湾》、《没有共产党就没有新中国》等10首红色歌曲,激发了广大居民群众的家国情怀和爱国热情。

QQ图片20210508144308

据悉,此次活动也是8家党建联盟单位与社区8户孤寡、残疾困难家庭举行结对帮扶仪式。现场8家单位为社区8户困难家庭赠送了米、油、电饭锅、微波炉、凉席、衣服等物品,帮助他们实现了一个“小心愿”。

“特别感谢社区长期以来对我们的关心,今天帮助我女儿圆了一个小心愿,看到她开心,我很满足,谢谢。”今年66岁的常菊英心怀感激,一个劲地说着“谢谢”。原来,常菊英的女儿已换重残6年多,孙子今年17岁,还在读高中,全家人的生活来源仅靠她的低保。“我们已与党建联盟单位商量好,按照常菊英的需求,给她定制一份工作,增加一份收入,缓解家庭负担。”倪彦勇说。

QQ图片20210508144305

“一直想要一个微波炉,没想到社区这么快就帮我解决了。”今年63岁的孤寡老人成广学表示,社区这样面对面解决问题的方式,真的太直接、太迅速了。

图片1

据介绍,4月28日金湖社区开展了“我为群众办实事”面对面意见征询活动,共计收到社区治理、困难帮扶、环境保护、民生保障、疫情防控等方面的意见建议57条。“我们根据轻重缓急,抓住群众急、难、愁、盼的事情和热点问题,选出8名孤寡、残疾家庭,今天的活动主要是帮助他们实现第一个微心愿。下一步我们将联合党建联盟单位,对他们进行一对一的走访、交流,在精神、物质、生活等方面为他们制定全方位的帮扶计划,帮助他们早日走出困境。”(全媒体记者 朱浩 通讯员 刘燕)

 

责任编辑:朱浩

返回首页
相关新闻
返回顶部