首页 商业新闻 消费热点

上海昶铭汽车提醒如何认识汽车经销商门店人员的压力状态

2021-05-08 15:54

汽车经销商门店的管理人员需要注意销售人员的状态,尤其是不能制造过大的压力给一线销售,对此,上海昶铭汽车关经理表示,关注人员状态非常重要。

管理者不合理的工作的连锁反应会让一线销售逼签单、盯邀约、追加班,已经在不知不觉中成为很多销售主管的工作全部,当他们进入状态时,又是一番什么样子呢?一个理想型的销售主管,应该是在:新员工带教、业绩目标沟通、小组各类数据分析、巡场式走动管理、绩效分析面谈、客户名单管理、录音分析与辅导、话术的讨论与演练、日常人员激励以及业绩进度追踪上。工作都安排的满满当当,上洗手间都要一路小跑。销售主管为什么要做这些工作呢?因为,将为兵胆,日常做好这些工作,销售主管、销售经理才能影响销售顾问的工作目标、工作心态、能力发挥和行为标准,让销量达成得到保障。很多优秀的主管经理,在团队建设的最开始阶段,个人目标,也都有自己的 长远规划和计划,内心都想一步步做好工作,职场进阶。当每月、每周的总结报告中:留档率环比、接待时长环比、成交率环比、转化率环比、金融渗透环比、客户邀约到店率环比一系列的指标分析,再被一系列的追问:上周是什么原因没达成?在哪些人身上?具体是什么问题?下周工作计划是什么呢?下周的订单和成交要到多少?如果卖车回款任务达不到,那该怎么办?

随着一轮一轮的恶性循环,我们的观念也发生了变化,认为销售管理就是这个样子的,销售顾问不接受逼签单、盯邀约、追加班,就得被淘汰。


声明:凡本网注明转载自其他媒体的作品,转载目的在于传递信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。

返回首页
相关新闻
返回顶部