首页 商业新闻 消费热点

北京恒昌公司恒慧融:商业性个人住房借款特点

2021-05-08 16:19

 北漂族总有落叶归根的时候,因此在家乡购买一套房子是所有北漂一族的心愿。但是在北京上缴的住房公积金在地方根本不能使用,对于这部分北漂族,该如何解决房款呢?在此,小编推荐给大家一种借款方法,那就是商业性个人住房。

  探究商业性个人住房借款的特点

 

  所谓商业性个人住房借款,是银行发放给因购买商品房而申请借款的中国公民的一种借款方式。它主要有以下几大特点:

 

  第一,借款关系到三方,即作为出借方的银行,作为保证方的开发商和作为借款方的购房者。购房者如果要申请到商业性个人住房借款,这三方缺一不可。

 

  第二,申请此项借款,所购房屋必须作为抵押物抵押给银行。商业性个人住房借款也属于一种抵押借款,它的抵押物必须是当前将要购买的房屋。一般来说,申请人在办理此项借款时,不仅要去银行办理相关手续,还需要去房管所办理一些抵押手续。

 

  第三,借款对象必须是购房者本人。这是银行的一个规定,所以申请人在申请借款的时候,一定要注意这一点。

 

  第四,借款金额一般不超过购房全款的百分之八十。随着房贷的收紧,银行对借款人的审核越来严格了。所以申请商业性个人住房借款的朋友们,一定要注意借款金额的把控,一般来说,申请的钱越少,年限越短,越容易申请。

 

  以上几点是商业性个人住房借款特点的总结,希望这些介绍可以帮助大家顺利拿到借款,买到心仪的房子。

 

声明:凡本网注明转载自其他媒体的作品,转载目的在于传递信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。

返回首页
相关新闻
返回顶部