首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

北固山社区开展消防安全宣传进社区活动

2021-05-08 17:32

DSC_0164

金山网讯 为进一步提高辖区居民及餐饮企业的防火安全意识,5月8日,居安宣防火中心走进北固山社区,开展消防安全知识进社区宣传活动,落实安全责任,推动安全发展。

活动中,宣传员以图片和数据说话,采用提问、互动等方式向大家讲述了火灾的危险性,就如何扑救初起火灾、如何使用灭火器,如何排查火灾隐患、如何开展逃生自救、如何正确报警以及日常消防安全注意事项等消防常识向在场人员进行了详细讲解,帮助在场的餐饮企业负责人和居民了解消防法律法规,掌握隐患自查自改、日常防火等消防安全知识。营造了人人关注消防、人人学习消防的良好氛围。

活动结束后,宣传员还不忘提醒居民们:一定要注意用火、用电、用气安全,要定期检查内部电气线路,自觉排查整改身边的火患,避免火灾事故的发生。(程玉燕)

责任编辑:万嘉

返回首页
相关新闻
返回顶部