首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

学习百年党史 汲取奋进力量

——民主新村社区开展特色户外党课活动

2021-05-08 17:25

QQ图片20210505095241

金山网讯 近日,四牌楼街道民主新村社区全域全向型大党委,组织党员群众代表赴南京大屠杀遇难同胞纪念馆、南京雨花台烈士陵园开展户外党课,实地学习百年革命党史,汲取奋进精神力量。

自党史学习教育开展以来,四牌楼街道民主新村党委紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,不断创新党史学习教育模式,提升党史学习教育质效。通过系列活动充分利用周边城市的丰富红色资源,把红色基地转化为实境课堂、把史实资料转化为学习教材,引导广大党员群众进一步感悟共产党人初心使命、坚定理想信念、锻造党性修养。

在南京大屠杀遇难同胞纪念馆,大家怀着无比沉重的心情实地参观了“古城的灾难”大型组合雕塑、“历史证人的脚印”铜版路、“万人坑”遗址等展区,展馆资料令人触目惊心,惨烈悲壮的场面让现场参观者无声的沉默甚至流下泪水,也让大家更加珍惜来之不易的幸福生活,大家都表示我们要做的就是要不忘历史、珍惜来之不易的和平,不再让历史重演。

在南京雨花台烈士陵园,全体党员群众瞻仰了革命烈士纪念碑、烈士群雕像,聆听了雨花英烈英雄事迹、战斗故事,全体党员面对党旗重温入党誓词,郑重承诺将为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。

QQ图片20210505094800

通过此次实践活动,全体党员群众一致认为自己受到了一次心灵的洗礼,更加坚定了党的理想信念,纷纷表示将继承和发扬革命前辈的光荣传统和优良作用,时刻牢记党的宗旨使命,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,立足个人本职岗位、认真履职尽责、争做合格党员,为实现中华民族伟大复兴而不断努力奋斗。(景纪轩 闫丽丽)

责任编辑:万嘉

返回首页
相关新闻
返回顶部