首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江警方联合多部门举办“平安合伙人•反诈‘镇’进行”集中启动仪式

2021-05-08 16:41

金山网讯  5月8日上午,镇江市公安局联合市委政法委、宣传部、网信办,市人民银行、通信管理局、教育局、银保监局等部门在大市口“城市客厅”广场,举办“平安合伙人·反诈‘镇’进行”集中启动仪式,副市长、市公安局局长王文生出席仪式并致辞。

王文生指出,当前电信网络诈骗犯罪逐渐呈现高发、多发态势,已成为影响群众安全感的一大公害,为更好的前移反诈工作关口,需要通过全民携手、齐抓共管,深入推进社区民警精准“练摊”引导、各行各业精准劝止防范、各个部门精准破题增效、“合伙人”精准互动推广、“大节点”精准导购宣传的五项“五精滴灌”措施,聚焦金融通信、网络空间、学校师生、城乡居民、企业员工、街面资源“六大领域区域”,全力打造无诈行业、无诈网站、无诈校园、无诈网格、无诈单位、无诈媒屏,形成全领域、高密度、更精准的防诈反诈宣传氛围,引导全民强化反诈知识、增强防范意识、提升治理水平,打好反诈“疫苗”,筑牢“免疫”屏障。

活动中,参会领导向市级层面的公安代表、网格员代表、平安志愿者代表、高校师生代表、金融单位代表、通讯运营商代表、网媒代表、寄递代表、外卖企业代表、物业公司代表组成10支“反诈先锋团”授旗,并共同启动了新一轮全民反诈集中宣传活动。

活动前,参会领导还共同赴“朴园”居民小区、中国银行青年广场支行、江苏科技大学梦溪校区、梦溪广场移动营业厅现场参观指导了反诈宣传工作。(通讯员 张旭磊 全媒体记者 解斐)

责任编辑:解斐

返回首页
相关新闻
返回顶部