首页 商业新闻 消费热点

春去夏来尝鲜果 年丰大当家教你如何挑选上好鲜橙

2021-05-08 17:51

橙子是生活中最为常见的水果,与苹果、香蕉、梨等水果并称为国民水果之一,橙子的营养价值极高,尤其含有大量的维生素C和维生素P以及多种黄酮类物质,能够有效抑制体内癌细胞的生成,并且提升自身抵抗力和免疫力,能够增强毛细血管的弹性,有效预防心血管等疾病。橙子中含有的纤维素和果胶还能有助于肠道蠕动、促进体内毒素排除,保持大便通畅,是不可多得的健康水果。不仅是食用效果的惊人,果肉与橙皮散发出来的香气能够净化室内浊气,有效缓解紧张、压抑等情绪。

有些人可能会问了,“新鲜的橙子不都是秋季才会成熟吗,是不是只有到了秋天才可以品尝到新鲜橙子?”其实,橙子的品种很多,因成熟的季节也分为不同的品种,3-5月份成熟的品种统称为夏橙,其他一些品种的橙子多在11月份成熟,也就是说一年当中无论是春季还是秋季,都可以品尝到新鲜采摘的橙子。简单介绍几个年丰大当家中果农原产采摘的橙子给各位提前尝鲜。

一、湖北秭归伦晚脐橙 四月挂果当季尝鲜



产自湖北省宜昌市秭归县的伦晚脐橙的主要特点是酸甜多汁,肉质细嫩。果园地处三峡河谷地带,冬季气候温暖,每年四月挂果,汁水与糖分积累的更充分,也就是说四、五月份就可以品尝到新鲜采摘的伦晚脐橙了。



新鲜采摘的伦晚脐橙保持充分的汁水与糖分,果实在生成长过程中自然成熟,不打催熟剂,使得口感更加香甜。在生态种植环节,由于秭归县核心产区地势险恶,无法机械化种植、采摘,所以全靠人工采摘和背运,避免因为机械化的设备导致果实出现损坏。果农现采现摘通过顺丰快递直发到老百姓手中,仿佛亲临果园品尝伦晚脐橙一般。

搜关键词:秭归伦晚脐橙、春橙

二、湖南郴州永兴冰糖橙 秋季补水上佳良品



产自湖南郴州永兴县的冰糖橙被誉为中国十大名橙之一,地处北纬26.5°,平均海拔580米丘陵地带,得天独厚的地理环境培育出了“甜过初恋”的正宗冰糖橙。日照时间充足,昼夜温差大,使得果实香甜可口。富含多种维生素,提供日常所需的多种营养,美味营养又健康。



人工采摘的冰糖橙果肉细嫩、皮薄多汁、无籽无渣,成熟果形几近圆球状,果皮果面光滑橙黄,11月立冬前后成熟,正是秋季补水的上佳良品,老少皆宜,是馈赠亲朋分享幸福的不二之选。

搜关键词:郴州冰糖橙、永兴冰糖橙

三、重庆奉节脐橙 始于汉代历史悠久



产自重庆市奉节县的奉节脐橙始于汉代历史悠久,产区位于三峡亚热带湿润气候地区。果园地处重庆高山,阳光充足环境适宜,三峡库区的湿润气候使奉节脐橙果形饱满而色泽靓丽,使果实皮薄肉多无籽无渣。奉节脐橙果形扁圆,皮薄橙黄,油胞小而密,柔软多汁,风味浓甜,香气醇厚。



奉节脐橙的采摘同样是人工采摘现场直发,精美礼盒的包装诚意满满分量十足,顺丰包邮的便利是节假日送礼的必备之选。

搜关键词:重庆奉节脐橙、奉节脐橙

俗话说“过犹不及”,吃橙子的好处虽然很多,但是吃多了也会出现不好的症状发生。如果因过食橙子出现的症状,一般不需要治疗,停止食用即可好转。除了自身有糖尿病、脾胃虚弱、风寒感冒等症状不宜食用之外,饭前或空腹时也不宜食用,否则橙子所含的有机酸会刺激胃黏膜,不利于消化。


声明:凡本网注明转载自其他媒体的作品,转载目的在于传递信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。

返回首页
相关新闻
返回顶部