首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

百年党史走进镇江实小,走“新”更走心

2021-05-08 18:18

金山网讯 今天(5月8日)下午,镇江市实验小学五(1)中队开展了一堂生动的爱国主义教育课——听仲爷爷讲党史。邀请老党员,仲灵珑同学的爷爷给队员们讲述中国共产党的百年历史。

2

仲爷爷今年72岁,是一名有着50年党龄的老党员。高中毕业后到部队当兵12年,后来转业到镇江市中级人民法院当副庭长。仲爷爷见证了我们国家从一贫如洗走向繁荣富强的艰辛历程。为了让同学们能够充分了解党的百年历史,仲爷爷亲笔书写了3000余字的文稿。

今天的党课上,仲爷爷怀着激动的心情回顾了党的历史,分别用开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地四个成语向同学们介绍了党的发展的光辉历程。演讲内容贴合孩子的年龄特征,党的百年奋斗史在队员们的心中落地生根。通过讲座,队员们铭记历史,珍惜来之不易的美好生活。

讲座结束后,队员们还和仲爷爷合唱了《没有共产党就没有新中国》。大家满怀激情,为党的百年光辉历程而自豪。听了仲爷爷的讲座,同学们从内心深处迸发出热爱党、感恩党的感情。同学们纷纷表示,自己也要努力学习,跟党走,听党的话,做新时代党的接班人!(徐蕾

责任编辑:张明

返回首页
相关新闻
返回顶部