首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江市传染病医院应急病房楼建设工程开工

2021-05-09 13:10

微信图片_20210509130415

金山网讯 5月9日上午,市传染病医院(市第三人民医院)应急病房楼建设工程开工。此项目的实施将进一步增强我市应对重大突发公共卫生事件的能力和传染病医疗救治能力。副市长殷敏出席开工仪式并提出意见。

2020年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在市委市政府统一部署下,市卫健委科学指挥,市三人医发挥传染病专科优势,科学防治、精准施策,实现收治病人零死亡、医务人员零感染。

为补齐我市传染病医院应对新冠肺炎等突发公共卫生事件应急救治的短板,实现新发传染病隔离、收治"四集中"救治目标,在市委、市政府的关心支持下,传染病医院在已有建设规模上,新建应急病房楼。

记者了解到,去年8月,市委市政府决定实施应急病房楼建设工程项目,并将其纳入今年的民生实事。期间,市委书记马明龙、市长徐曙海亲自研究推动,各部门协作,经过紧张有序的前期工作后终于顺利开工。

传染病应急病房楼建设项目总占地面积 50.6亩,新建总建筑面积约4.47万平方米,其中地上总建筑面积约2.61万平方米,地下总建筑面积约1.86万平方米,项目总投资估算3亿元。项目主要建设内容有:一幢一层规范的发热门诊、一幢三层的确诊病房、一幢四层的留观病房和一幢六层的医务人员休整、专家会诊楼,以及460个车位的地下停车场。传染病应急病房楼建成后,可以显著提升我市应对各种突发传染病的综合处置能力、保障能力,实现我市对各种突发传染病应急救治的规范化和长效化管理,保障我市人民身体健康和生命财产安全。

殷敏对该项目建设提出期盼,对项目的定位要立足长远,立足镇江,辐射周边,统筹兼顾好日常救治和突发公共卫生事件的应急处理工作;对工程建设要抓紧契机,确保高标准高质量施工的前提下,不折不扣如期有序完成建设任务;对医院的发展要更好地提升水平,服务大局,医院要借此机会进一步优化功能布局,丰富专科特色,为全市人民提供更加优质高效的医疗服务。(全媒体记者 王露 通讯员 潘锋)

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部