首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

马明龙调研党史学习教育“一人一重点、领办解难题”工作

2021-05-12 09:59

就业是最大的民生。5月11日下午,市委书记马明龙率领市相关部门负责同志走进职业院校和街道社区,调研党史学习教育“一人一重点、领办解难题”工作,推进“我为群众办实事”实践活动,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,强化就业优先政策,优化就业服务保障,不断开创全市就业工作新局面,给广大群众带来高品质的美好生活。

镇江技师学院是以培养高技能人才为主的公办综合职业院校,常设全日制专业35个,形成了电气类、机械(机加工)类、汽车类、建筑类、现代服务类5大专业群,目前全日制在校生6000余人。马明龙来到学校校史馆,了解了学校的发展历程、师资队伍、专业建设、办学特色和校园文化等情况。随后,他来到中德国际班精密机械实训中心,了解德国外教给学生们现场授课情况。“学生们动手能力如何?”马明龙与德国外教亲切交流,感谢他的精心辅导,希望他介绍更多的德国朋友来传递先进经验,帮助更多的学生提高技能水平,并叮嘱有关方面做好外教的服务对接工作。

马明龙还来到学校的公共实训基地,参观了柔性制造自动化生产线、移动机器人实训室、无人机校企联合实训室、综合布线实训室和华为ICT数字化人才培养基地,肯定学校产教融合的办学思路。他指出,当前镇江经济发展势头好,就业需求大,希望学校不断深化教学理念,提升教学质量,使得培养的学生能够跟上社会发展的步伐,更好满足就业需求。

扬中市三茅街道江洲路社区党群服务中心位于老城区繁华中心地带,为更好开展就业工作,中心开设了1个服务窗口,明确1名工作人员,专门从事人社公共服务,主要落实惠企惠民政策、帮助重点群体就业、开展就业技能培训和加强劳动权益保障。马明龙来到中心,详细了解就业服务工作情况。“店租一年多少?”“生意如何?”马明龙与正在中心办理相关业务的花店老板聊了起来,得知创业后稳定经营6个月,3年内可以申请一次性创业补贴,给予了肯定,并祝福花店老板生意越做越红火。

“一天中来办事的群众高峰期是在什么时间段?”“中午有群众来办事吗?”马明龙向窗口服务人员了解为民服务情况。他强调,作为党群服务中心为民服务的窗口,要始终秉持以人民为中心的发展思想,全力为群众做好服务,不断释放城市的温度。同时,要求当地做好服务人员的保障,让她们安心工作。

市委常委、市委秘书长陈可可参加调研。

(记者 胡建伟)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部