首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 区域

句容乡村旅游线路荣登国家榜单

2021-05-14 00:25

金山网讯(王雍琰 庆海)近日,文化和旅游部联合国家发展改革委推出“体验脱贫成就 助力乡村振兴”乡村旅游学习体验线路300条,江苏共有10条入选,句容1条线路也荣列其中。

据悉,此次推出的300条乡村旅游学习体验线路,将红色文化资源与绿色生态资源相结合,反映脱贫攻坚和乡村振兴成效成果,而入选的句容乡村旅游线路,将丁庄葡萄大观园、石磨豆腐村、茅宝葛园进行了串联,都是句容极具代表性的乡村旅游点。丁庄葡萄大观园为全国品种最多、标准化程度最高的葡萄种植基地;得撒石磨豆腐村四季如画,春有牡丹夏有荷花,秋有菊花冬有梅花,尤其是用传统手法制作的豆腐赢得八方游客的喜爱;茅宝葛园以“葛文化”为中心,将葛根产业与农业观光旅游有机结合,已成为集旅游观光、葛根产品生产参观体验、葛根示范科普为一体的综合旅游园区。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部