首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

用碎片时间学点防骗技巧 “反诈公交”上线运行

2021-05-15 00:28

qr

金山网讯 昨天,有市民在市区主要路段发现,镇江又多了一道“风景线”——穿“反诈”新衣的镇江公交车。

为遏制电信网络诈骗犯罪多发高发态势,有效维护人民群众财产安全,根据市公安局“闪电行动”部署,5月14日下午,市公安局公共交通治安分局联合市公共交通有限公司在镇江高铁南站公交枢纽站举行镇江“反诈公交”上线启动仪式。

“利用乘坐公交车这短短的时间就能学习简单实用的防范知识,这样的反诈宣传形式非常好。”乘坐“反诈公交”的市民王先生对记者说。

记者发现,“反诈公交”车身内外均张贴了醒目的警方提示,介绍了电信网络诈骗的常规特点、常用手段,提炼了防骗技巧。乘客可以利用乘坐公交车的碎片时间,随时获取反诈防诈小知识,提升全民防骗意识,候车的乘客和路上的行人也能清晰地看到“反诈公交”车身外部的反诈内容。

据悉,目前镇江“反诈公交”共开通了2路、104路、218路三条线路,覆盖市区中山路、解放路、大西路、电力路、九华山路、南徐大道等主要道路,途经市政府、火车站、大市口、中山桥、万达广场、金山公园等主城区核心地点,具有线路长、客流量大、受众面广的特点,有利于进一步扩大全市反诈宣传范围。(缪婕 洪磊 张兆勇)摄影 马镇丹

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部