首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

“献礼百年华诞 聚焦交通发展” 镇江市润州区交通运输局摄影征文大赛圆满收官

2021-05-15 17:07 来源:金山网 冯芙蓉

金山网讯 5月15日,镇江市润州区交通运输局摄影征文大赛颁奖礼暨“百年荣光、续梦前行”交通史料图片摄影展在镇江西津画院举行。润州区交通运输局局长王重阳致欢迎辞,中共镇江市润州区委常委、润州区委宣传部长邵学军,镇江日报社党委书记、社长徐红军,润州区政府副区长次旺多杰,润州区委宣传部副部长祁明星为获奖者颁奖。

IMG_20210515_110727_edit_66466238669024

为庆祝建党一百周年,中共镇江市润州区委宣传部、镇江日报社与润州区交通运输局联合举行“献礼百年华诞 聚焦交通发展”系列活动。旨在利用文字加影像的组合方式,以独特视角展示建党百年以来城市、农村交通翻天覆地的变化,展现现代交通给人民群众带来的便捷与快速。

mmexport1621065333012

IMG_20210515_103208

据活动主办方介绍,此次活动自3月初启动以来,两个月内共收到摄影作品600余幅、征文106篇,数百名写作、摄影爱好者通过深蕴情感的文字抒发和绚丽多彩的镜头画面,从不同的侧面、不同的角度展现了40年来润州交通的发展、城市的变化。

经济要发展,交通须先行。润州交通人用青春、汗水,把殷殷政意、拳拳民心绘就成康庄大道、美丽乡村,把交通发展的硕果化成了百姓满意的笑容。从京沪高铁、沪宁城铁、连镇铁路的跨越发展,到G312、S243等干线国省道的提质升级,再到官驸路、八公洞路等农村公路的普惠民生,润州交通面貌发生了翻天覆地的变化,便捷出行的美好已经惠及了千家万户。“我们将以此次摄影征文活动为契机,激励全局党员继续发扬党的光荣体统,解放思想、与时俱进、时刻铭记初心和使命,把这次摄影征文活动中呈现出的智力成果转化到创先争优中去,推动润州高质量发展‘跑起来’,为建设‘强富美高’新润州贡献交通的力量。”王重阳说。

IMG_20210515_103539

“百年荣光、续梦前行”交通史料图片摄影展分设“奔跑润州、‘行’的幸福、那些年的记忆、城市五线谱和‘润’之大道一路民生”等五大篇章。(记者 冯芙蓉 摄影 谢洋)

责任编辑:费菲

返回首页
相关新闻
返回顶部