首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

“2021年镇江-中南大学产学研对接活动”在长沙举办

2021-05-16 00:04

金山网讯 为进一步提升我市企业科研创新能力,加速实现产业转型升级和高质量发展,近日,市科技局联合丹徒科技镇长团在长沙共同举办“2021年镇江-中南大学产学研对接活动”。近20位中南大学专家学者、我市科技系统和科技镇长团有关人员、15家镇江科技企业的代表汇聚一堂,共商如何搭建“政、产、学、研”合作桥梁,促进校地优势发挥,助力企业创新发展。

中南大学是全国重点大学,学校学科门类齐全,拥有完备的学科体系,尤其是材料科学、工程学排名居全球前列,与我市重点发展产业有着很好的契合度。通过此次活动进一步推进我市与中南大学多个学科领域的合作,吸引越来越多的中南大学专家教授到镇江实地考察交流,把更多优秀的科研成果带到镇江转化,把他们身边的贤才智士举荐到镇江创新创业。

据介绍,作为校地合作的“连心桥”,科技镇长团将充分利用好学校和地方科技部门提供的良好环境,以“店小二”式的服务精神行扎扎实实的工作举措,助力我市与中南大学在更宽领域、更高层次开展产学研合作。

中南大学材料学院、机电学院专家分别就研究成果进行推介。江苏鼎胜新能源材料、江苏蓝圈新材料两家企业代表介绍了企业生产情况,发布了技术需求。其他企业家代表与中南大学相关领域专家进行一对一交流。活动中,与会人员参观了中南大学高性能复杂制造国家重点实验室(国家高性能铝材与大型构件制造创新中心)和粉末冶金国家重点实验室。(郑淇元 王强 杨泠)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部