首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 要闻

镇江举办残疾人专场招聘会

50多家用人单位提供230多个就业岗位

2021-05-16 00:08

金山网讯(朱薇 杨佩佩)5月15日上午,市残联、市人社局在苏南人力资源市场联合主办2021年残疾人专场招聘会,50多家用人单位提供230多个就业岗位。

上午9时左右,记者在现场看到,前来求职的残疾人在展台前寻找着适合自己的岗位。22岁的小孙是江苏大学电子信息科学与技术的应届毕业生,她患有先天性小儿麻痹症,平时需要靠拐杖行走。在招聘企业展台前,小孙认真地介绍自己的个人情况、回答招聘方的问题。

本次招聘会,共组织奥音科技、中兴药业、镇安电力等50多家用人单位进场揽才,提供产品运营、客服专员、操作工、仓库保管员等230多个就业岗位,供残疾人求职者选择。

“针对此次招聘会我们企业拿出了5个岗位,主要是保安、保洁等岗位。” 孚能科技(镇江)有限公司人力资源部门负责人常豪介绍,企业会结合每个人的身体情况,推荐对应的岗位,在学历要求上放宽到初中毕业即可。

据统计,本场招聘共收到求职简历150份,有招聘意向人数90多人。市残联副理事长蔡世源表示,围绕就业工作,今年主要的是要大力地开展推行按比例安排残疾人就业,在各级各类残疾人之家开展残疾人的辅助性就业,围绕残疾人就业,大力开展残疾人职业技能培训,“这样让残疾人有一技之长,能更好适应就业岗位的需要。”

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部