首页 健康新闻 健康资讯

镇江三院承办 “2021年江苏省门静脉高压专委会第二次学术年会暨镇江市门静脉高压诊治进展学习班”

2021-05-17 11:49 来源:镇江三院

5月14至15日,由江苏省研究型医院学会门静脉高压专委会主办,江苏大学附属镇江三院承办的“2021年江苏省研究型医院学会门静脉高压专委会第二次学术年会暨镇江市门静脉高压诊治进展学习班”在中国醋都-镇江顺利召开。会上,江苏省研究型医院学会门静脉高压专委会护理学组正式成立。

769A5975

镇江市第三人民医院院长邹圣强教授致欢迎词,镇江市卫健委副主任朱朝阳、中国研究型医院学会肝病专业委员会主任委员杨永平教授分别致辞讲话。镇江市医疗集团副理事长、副院长张红光,镇江市第三人民医院党委书记徐青龙,副院长赵向东,省研究型医院学会门静脉高压专委会主任委员程文芳教授等200名专家、学者及医务人员参加会议。中国人体健康科技促进会门静脉高压专业委员会主任委员祁小龙教授通过线上连线做视频讲话。会议由镇江三院肝科三病区主任葛国洪主持。

769A5994

769A5948

769A5938

此次大会主题:新阶段 新思路 新技术。会上,解放军总医院第五医学中心肝病医学部主任杨永平教授,北京佑安医院肝病消化中心主任丁惠国教授,北京世纪坛医院党委委员、科研处处长刘福全教授,江苏省人民医院消化科副主任程文芳教授等专家学者围绕门脉高压性疾病及肝病主题进行学术交流,加深了学术合作,充分展示本领域的最新学术成果及内镜诊疗技术,促进我省门脉高压性疾病及肝病领域学术繁荣,创新医护协作的新格局,实现了江苏地区门脉高压的规范化诊治及全程管理。

769A5982

769A6074

769A6111

门脉高压症是多种原因所致门静脉血循环障碍的临床综合表现,不是一种单一的疾病,严重影响了人民生命健康。作为亚太门静脉高压论坛暨亚太门静脉高压联盟(APPHA)首批联盟理事单位之一、镇江市门脉高压联盟理事长单位-江苏大学附属镇江三院,近年来,通过整合多学科资源,陆续开展肝脏介入、内镜下止血、消化内镜下食管胃底静脉曲张出血、门脉高压出血介入手术、TIPS术等新技术,门静脉高压及食管胃底静脉曲张治疗水平处于国内先进水平,进一步推广应用新技术,进一步促进消化科和肝病科的专学科水平, 为患者提供个体化的诊疗方案,使患者受益最大化,同时为提高本地区门脉高压患者的生活质量贡献了专业力量。(潘锋)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部