首页 健康新闻 健康资讯

守卫医院安全 镇江三院开展反恐维稳应急演练

2021-05-19 16:15

为进一步提高应对突发事件的反应、组织及处置能力,确保广大医护人员及患者的生命财产安全,今天(5月19日),镇江市第三人民医院后勤党支部邀请润州公安分局鹤林派出所、润州保安公司联合开展了反恐维稳应急演练。

IMG_3476(20210519-160823)

IMG_3477(20210519-160827)

此次演练活动分为防恐防爆器材技能培训和现场模拟与暴恐危险分子对峙及控制演练。在技能培训中,教官对警棍、橡胶长棍、盾牌以及叉棍等警械使用作了示范说明,并对遇到恐怖突发事件如何应对,如何实现抓捕等进行了现场的模拟演示。

IMG_3474(20210519-160807)

培训结束后,医院在门诊一楼进行了反恐应急演练。演练模拟两位酗酒持棍“暴徒”闯入门诊大厅,导医看到后第一时间拔打院内报警电话;保卫人员赶到现场后,迅速组织大家撤离并拉起警戒线进行前期安抚,随后驻点民警带领应急队员迅速增援,对正在实施犯罪的嫌疑人进行抓捕。整个演练过程中,贴近实际,过程严肃紧张,进退有序,处置得当。

IMG_3475(20210519-160810)

通过此次演练,进一步增强了医院职工的反恐意识,提升应对恐怖袭击和处置突发事件的快速反应能力,夯实了与属地派出所快速联动应急机制的建设,为营造安定和谐的医疗环境奠定了坚实的基础。(潘锋)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部