首页 健康新闻 健康资讯

镇江三院团委进校园开展团体心理辅导活动

2021-05-21 15:11

为扎实有序做好团员青年的党史学习教育工作,进一步加强小学生的心理健康教育,促进小学生身心健康和全面发展,培养学生尊重生命、热爱生活、积极乐观、坚韧阳光的心理素养,今天(5月21日)下午,镇江市第三人民医院团委组织青年志愿者,国家二级心理咨询师杨聪来到江滨小学六(五)班,为同学们开展了一堂丰富有趣的团体心理辅导课。

769A6770

769A6816

讲座中,杨聪老师以“欣赏我自己”为主题,以生动的语言和丰富的实践案例阐释了生命的意义,引导学生通过游戏活动、故事分享、讨论合作、绘本阅读等生动有趣的形式,帮助同学们了解自我、表达自我、释放自我,以积极乐观的心态面对生活、悦纳生活。面对即将到来的小升初考试,缓解同学们的心理压力。分享交流环节,学生们大胆分享自己对生命的看法,尽情吐露成长的心声,现场气氛温馨愉悦。

769A6865

769A6880

良好的心理素质是人的全面素质中的重要组成部分。小学生正处在身心发展的重要时期,随着心理的发育和发展,社会阅历的扩展及思维方式的变化,这场团队辅导,对六年级的学生来说,需要且必要,让同学在人生第一次小升初的毕业考试中能够积极面对,另外,在面对社会竞争的压力,他们在学习、生活、人际交往和自我意识等方面,会遇到各种各样的心理困惑或问题。因此,在小学开展心理健康教育,是学生健康成长的需要是推进素质教育的必然要求。尤其是在认识自我方面,正确认识自己形成良好的自我意识是开展学习活动的前提。

769A6747

769A6754

近年来,共青团镇江市第三人民医院委员会高度重视未成年人心理健康教育,依托 “进社区”、“进校园”等活动载体开展未成年人心理健康教育,按照学生需求和学校实际,针对学生成长历程中常见问题及困扰,常态化开展个辅和团辅,加强青少年心理健康教育,为青少年身心健康成长保驾护航。(潘锋)

 

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部