首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

把他们思想碰撞的火花,熔铸成一件件好作品,讲好镇江故事,向新时代报告

——镇江启动“百名新青年对话百位老党员”全媒体行动

2021-05-28 21:42

微信图片_20210528212520

金山网讯 火红五月,新民洲上,昔日的共青团农场,如今很有前途的地方。作为镇江市庆祝中国共产党成立100周年的重要活动,镇江“百名新青年对话百位老党员”全媒体行动今天下午在这里正式启动!

为向全市老党员致以崇高敬意,为深入挖掘镇江党建宝贵的精神财富,为引导广大新青年听党话跟党走坚定担负新时代的光荣使命,镇江市委宣传部、镇江市委老干部局、镇江市委网信办、共青团镇江市委、镇江市史志办、镇江报业传媒集团联合主办“百名新青年对话百位老党员”大型全媒体行动,由京口区委宣传部、京口团区委、镇江市老干部活动中心新民洲临港产业园管委会和镇江报业传媒集团新媒体中心金山网等部门合力策划执行。

似火骄阳恰似老党员和新青年们滚烫的初心。新民洲第一任团委书记,87岁高龄的老党员余承善来了。自称“70后”退休后依然忙碌在镇江各类爱心慈善活动前沿的老党员、镇江市慈善总会副会长石耘来了!始终心系镇江生态环保的老党员明守跃来了!各主办单位领导来了!全市团干部青年代表、镇江报业传媒集团青年记者编辑、金山网“市民记者”“影像镇江”网络团队网友代表也来了!

重温入党誓词

百年路,新征程。站在党的百年华诞重要历史节点上,回眸峥嵘岁月,老党员有着诸多难忘的奋斗故事;展望崭新时代,新青年也有热切追寻的远大梦想。仪式现场大屏幕前,镇江市委宣传部副部长陆艳华,镇江报业传媒集团党委书记、董事长、社长徐红军,镇江市委老干部局副局长胡继锡,京口区委常委、宣传部长孙国林,镇江市委网信办副主任王洪涛,镇江市史志办副主任徐强,镇江团市委副书记王啸,镇江市老干部活动中心主任严俊,新民洲临港产业园管委会主任张玉金和三位老党员代表共同为全媒体行动按下启动钮,面向鲜红党旗,高举右手,并带领现场全体党员干部重温入党誓词。

1

镇江市对口帮扶渭南市工作组成员张冲通过网络视频连线发表热情洋溢的致辞。面对新形势新征程新挑战,他希望镇江各级团组织和青年干部要学习老党员的革命精神和拼搏意志,广泛开展“联青解忧——我为群众办实事”实践活动,引领广大青年在奔赴产业强市主战场的火热实践中冲锋在前,为镇江“甩开膀子跑起来”注入青春力量,切实扛好“争当表率、争做示范、走在前列”的镇江使命。

_T4A0805

新民洲临港产业园管委会主任张玉金关于新民洲上世纪农垦历史、新时期二次创业报告和新一代团员青年精心创作编排的,与摄于上世纪60年代的新闻纪录片《新民洲上》同名诗朗诵节目与情景剧《共青团农场的故事》一道,给大家留下深刻印象。

2

镇江报业传媒集团党委书记、董事长、社长徐红军将此次全媒体行动比作老党员和新青年新架设起的交流新平台。通过这个平台可以发挥三方面作用:一是向老党员致以崇高的敬意;二是向新青年寄托远大的期许;三是向新时代讲好镇江好故事。徐红军代表主办方要求每一位参与此次全媒体行动的青年新闻工作者积极践行新闻四力,运用全媒体手段,忠实纪录、及时传播,把新青年和老党员思想碰撞的火花,熔铸成一件件好作品,讲好镇江故事,向新时代报告。

_T4A0746

“从青丝到白发,老党员不变的是初心,不会悔的是青春……”首场对话主持人、金山网青年记者黄欣彤和江苏省优秀大学生村官、句容团市委兼职副书记汪厚俊和镇江市福彩中心优秀青年干部单韬、镇江市第一人民医院援陕青年医生姚翔等新青年代表一起参与了这场特殊的对话。“从他们身上,我学到很多,真的很震撼。仪式结束了,行动却刚刚开始。”黄欣彤激动地说,作为一名青年记者主持首场对话,有幸采访到新民洲第一任团委书记、87岁高龄的老党员余承善,“他党龄67年,比我父母的年龄还要大得多,却这么平易近人,还不住地谢谢我们的采访活动。感觉他有一肚子的话要告诉我们。”黄欣彤表示一定要不辜负老党员的期望,和同事们一起向老党员和优秀青年代表学习,不断增强脚力、眼力、脑力和笔力,担负起新时代新闻工作者的光荣使命。

_T4A0824

与对话同时,金山网青年记者和“市民记者”、“影像镇江”拍客等网友们集中采访了新民洲重大项目,用手机、相机、无人机记录新民洲的发展新面貌。据镇江团市委相关负责人介绍,结合此次全媒体行动,全市团干部团员青年代表和镇江青年新闻媒体工作者,还将围饶镇江本土红色资源,沿着镇江青年在各个历史时期的重大事件线索,寻访老团干、老党员,与他们对话交流,回顾光辉奋斗历程,重温青春故事,传递信仰力量,为跑起来的镇江注入更强劲的青春信仰力量。(全媒体通讯员  卞问  全媒体记者 吴恙 黄跃巍 许益明 摄影 毛小平 张兴淮)

启动大场景

责任编辑:黄跃巍

返回首页
相关新闻
返回顶部