首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

马明龙会见华电江苏能源公司董事长戴军一行

2021-06-02 09:54

6月1日下午,市委书记马明龙会见了华电江苏能源有限公司党委书记、董事长戴军一行。

马明龙对戴军一行来镇表示欢迎,对华电集团与我省签署战略合作协议表示祝贺。他说,党的十八大以来,习近平总书记高度重视生态文明建设。立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,党中央提出了碳达峰、碳中和的“3060”目标。镇江将胸怀“国之大者”,践行使命、勇于担当,深入贯彻落实习近平生态文明思想,为实现“3060”目标作出应有贡献。他高度赞赏华电公司对在镇江投资发展的重视,表示双方洽谈合作的项目符合绿色低碳发展方向,希望加强对接、加快推进。

戴军感谢镇江市委、市政府多年来对华电在镇项目的关心和支持。他表示,华电作为央企,始终秉持服从国家战略布局、服务地方发展的原则。国家提出了碳达峰、碳中和的“3060”目标,新能源及清洁能源的发展会越来越重要。镇江作为华电投资发展的风水宝地,希望镇江市委、市政府对双方在新能源及清洁能源领域的合作项目给予支持,为镇江实现“三高一争”作出华电新的贡献。

市领导陈可可、潘早云、高国成,华电江苏能源有限公司党委副书记、总经理杨惠新,党委委员、副总经理樊爱兵参加会见。

(记者 胡建伟)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部