首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

市政协庆祝建党100周年诗书画印联展启动 马明龙出席并讲话

2021-06-03 10:06

6月2日上午,“风雨同舟·筑梦同心”市政协庆祝建党100周年诗书画印联展启动仪式在西津渡鉴园广场隆重举行。市委书记马明龙出席并讲话,市政协主席李健致辞。

市领导巩海滨、孙晓南、陈可可、周凯、徐平、朱开宝、卢道富、陈林海、高国成、吴彤、蒋鹏程,市政协部分老领导出席。市政协副主席张红娣主持启动仪式。

马明龙说,在举国上下庆祝中国共产党成立100周年之际,市政协会同市各民主党派、工商联和党外知识分子联谊会,举行“风雨同舟·筑梦同心”庆祝建党100周年诗书画印联展活动,形式新颖、很有意义,反映了市各民主党派、工商联和党外知识分子及社会各界对中国共产党的热爱、对伟大祖国的热爱,表明了与中共镇江市委肝胆相照、荣辱与共,努力在全市画出最大“同心圆”的鲜明态度。

马明龙指出,镇江是一座有实力的城市,既表现在经济、科技等硬实力方面,也表现在城市品牌、文化和美誉度、亲和力等软实力方面;是一座有风骨的城市,在困境时坚韧不拔、在低徊处百折不挠,以大江大河之气派争得城市荣光;是一座有大爱的城市,虽然人口最少,但骨髓捐献人数占比却排在全省前三,还有今天参加活动的模范和谐家庭代表,这些身边人都是我们学习的榜样。

马明龙表示,中共镇江市委将在党中央和省委的坚强领导下,把领导班子建得更加坚强,团结带领全市人民向着“镇江很有前途”加速奔跑。回首百年路,希望市各民主党派、工商联和党外知识分子及社会各界,对中国特色社会主义制度和中国共产党的领导进一步增强政治认同、理论认同、思想认同和情感认同,与中共镇江市委更加坚定地站在一起,风雨同舟,共同迎接前进道路上的考验,共同努力赢得更多的鲜花和掌声。当前,“跑起来”已成为全市的生动写照,这不仅仅是一个口号,更是一种姿态、一种状态,希望大家在现代化建设新征程中,甩开膀子跑起来,跑出自信、跑出加速度,努力把“镇江很有前途”跑进现实。最后,他祝愿中国共产党的事业更加灿烂辉煌、伟大的祖国更加繁荣昌盛,镇江这座城市更加和谐美好。

李健在致辞时说,100年波澜壮阔的历史画卷充分证明,中国共产党不愧为伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为领导中国人民不断开创发展新局面的核心力量。今天,我们比历史上任何时候都更加接近中华民族伟大复兴的目标。全市各级政协组织、参加政协的各党派团体和无党派人士,以及1400多名政协委员,要坚持中国共产党的领导,不忘合作初心;心系界别群众,厚植为民情怀;深化团结民主,凝聚智慧力量。满怀豪情,鼓足干劲,把个人的奋斗融入时代大潮,乘历史大势而直上,走人间正道而致远。勤而勉之,不负韶华;起而行之,无愧时代。

启动仪式上,向模范和谐家庭代表赠送了印章,向统战工作先进个人和各党派团体赠送了书画作品,向党外书画家代表颁发了参展证书,宣读了“致中共镇江市委的一封信”。马明龙代表中共镇江市委接受各党派团体赠送的书画作品《高山流水》,并回赠一副楹联:风雨偕行共济同舟者胜、休戚与共齐心奔跑者兴。

启动仪式结束后,马明龙等市领导来到书画院参观了“风雨同舟·筑梦同心”原创诗书画印联展。

市各民主党派主委,工商联、党外知识分子联谊会负责同志,市有关部门单位负责同志,部分政协委员代表、诗书画印作者代表,市政协机关和京口区、润州区、丹徒区政协机关同志等参加启动仪式。

(记者 胡建伟)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部