首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

我市组织收听收看国务院、省政府电视电话会议 徐曙海在镇江分会场收听收看

2021-06-04 09:59

6月2日,国务院召开全国深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议。会议结束后,省长吴政隆就抓好我省贯彻落实工作进行部署。

吴政隆指出,去年以来,省委、省政府坚决贯彻习近平总书记重要指示和党中央、国务院决策部署,更大力度“放”、更加有效“管”、更加精准“服”,为夺取双胜利、推动经济高质量发展提供了有力支撑。当前,百年变局和世纪疫情交织叠加,全球产业链供应链面临重塑,不稳定性不确定性明显增加。同时,我省一些市场主体特别是中小微企业、个体工商户仍面临较大困难,“放管服”改革还存在不少短板和薄弱环节。

吴政隆强调,市场主体是推动经济持续健康发展、稳定扩大就业和改善民生的重要载体和支撑。深化“放管服”改革、培育和激发市场主体活力,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,更好统筹发展和安全,把深化“放管服”改革作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具体体现,作为“学党史、办实事”重要内容,坚持目标导向、问题导向、结果导向相结合,坚持刀刃向内、自我革命,围绕落实“六稳”“六保”任务,围绕高质量发展、高品质生活、高效能治理,一体有效推进,着力打造一流营商环境,充分激发市场主体活力和全社会创造力。要进一步推动纾困惠企政策措施直接惠及市场主体、进一步推进简政放权、进一步提升监管效能、进一步优化服务,针对痛点堵点难点,持续深化“一件事”改革,巩固“不见面审批(服务)”成果,推进“一网通办”和“跨省通办”,建立健全常态化政企沟通机制,提供更多人性化便民化、更加精准优质的服务,不断提高市场主体和人民群众获得感满意度。

市委副书记、市长徐曙海,市委常委、常务副市长郭建,副市长胡宗元、曹丽虹、潘早云,市政府秘书长马国进,市有关部门主要负责同志在镇江分会场参加会议。各市、区,镇江新区、镇江高新区设分会场组织收听收看。

(记者 崔骏)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部