首页 商业新闻 消费热点

河北大名以“名府古蕴”县域公用品牌助力农村电商发展

2021-06-09 20:47

在大名县农村电子商务公共服务中心的线下农产品展厅,一排排的展架上摆满了大名小磨香油、花生油、山药、红薯、大蒜、杂粮等琳琅满目的大名县地方特色农产品。

 

IMG_5074

 

大名县是农业大县,农产品主要划分为禽畜产品、经济作物、蔬菜作物和果类,并已初步形成了面粉、花生、香油、养殖四大特色主导产业。中国面粉之都、中国花生之乡、中国小磨香油之乡、中国食品工业强县、全国粮食生产先进县这一张张靓丽的"名片",为大名县打造自己的农特产品品牌提供了坚实的基础。

 

 

大名县被评定为2017年国家级电子商务进农村综合示范县之后,针对存在的优质农产品较少、社会知名度较低、订单量少、快递费高等问题,先后建立了大名县农村电子商务公共服务中心、农村电子商务仓储物流配送中心,通过网货打造、品牌培育、产销对接、人才培训等方式,推动大名农村电商整体发展,助力县域经济可持续发展。

 

DSC_0145

 

DSC_0179

 

目前,大名县围绕电商进农村综合示范项目工作,创建了“名府古蕴”县域公用品牌。借助“名府古蕴”公用品牌打造出的统一名片,更加有效地整合全县优势农特产品品牌资源,使农产品从多而散、小而弱向简而精、大而强转变。

 

DSC_0328

 

大名县农村电子商务公共服务中心将继续完善农产品供应链体系,进一步拓宽天猫、京东等线上销售渠道,市场、商超等线下渠道,为大名本地农产品和民俗产品提供电商销售服务,助推更多农特产品走出大名、走出河北。

 

 

声明:凡本网注明转载自其他媒体的作品,转载目的在于传递信息,并不代表本网观点和对其真实性负责。

返回首页
相关新闻
返回顶部