首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

京口交通深入基层为群众办实事

维修路面 更换路灯 修剪行道树

2021-06-10 00:36

金山网讯(郭亚婷 金玉 林兰)近日,在京口辖区谏辛公路路段,施工人员正在忙碌而有条不紊地更换路灯、修剪行道树,解决周边百姓出行存在安全隐患的难题。

京口区交通运输局党组书记、局长周祥华告诉记者:“党史学习教育启动以来,京口交通按照‘我为群众办实事’要求,深入基层走访、巡查。群众反映较多的是谏辛公路中间行道树过高过密影响视线,两侧路灯受损数量较多,给百姓出行带来较大的安全隐患。按照局领导领办解难题方式,我领办了这一难题,迅速组织养护人员对谏辛公路路灯和绿化做了全面的排查,共排查受损路灯32盏,高大树木540棵;随后,制定了路灯维修和行道树修剪计划,确定施工单位进行实施。截至目前,已完成270余棵树木修剪,完成26盏路灯电池和太阳能板的更换。”

记者采访获悉,这仅仅是京口交通坚守初心担使命、用心用情办实事的一个侧影。按照党史学习教育要求,京口交通重点抓好“六专题一实践”,即:开展专题学习、专题培训、专题党课、专题宣讲、专题研讨和宣传教育、专题民主生活会和组织生活会,启动“我为群众办实事”实践活动。京口交通通过专家讲师、领学培训、群众讲故事等,丰富党史学习内容;开展 “加速奔跑,京口交通在行动”主题活动、“学党史、立规矩、正风气、促和谐”主题实践活动、“讲党史故事,话身边典型”等专题活动;立足学习强国APP、“微交通”等平台,积极推进党史学习教育;赴市党性党风教育馆,开展“学党史、立规矩、正风气、促和谐”的主题党日活动……

在党史学习教育的同时,京口交通强化实事办理。在走访中,索普集团反映由于求索路与昌化路交叉路口道路坑洼破损较严重,造成货运停车场大型车辆出行难。京口交通党组成员、副局长陆昌明领办了这一难题,第一时间进行实地查勘,经现场测算,破损面积约50平方米;随后制定道路坑洼维修计划,确定施工单位。目前,维修队伍已进场施工,已完成坑洼路面的修复任务。

局党组成员、副局长刘宏利则领办、解决了索普集团员工出行存在安全隐患的难题。由于镇澄路西段(左湖桥—谏壁大桥)两侧行道树及绿岛树木长势旺盛,遮挡视线,给索普集团员工出行造成安全隐患。刘宏利领办后,迅速进行实地查勘,经现场测算,共需修剪面积约14000平方米。目前,施工人员已进场,着重对过高过密的植物进行修剪,已完成了行道树的修剪工作。

而京口交通“学亚夫、做亚夫”党员团队开展了“先锋先行 交通利民”主题活动,结合“惠民交通”等与老百姓生活息息相关的具体工作,细化任务分解,全力服务百姓。今年以来,通过局领导领办解难题、“学亚夫、做亚夫”党员团队的不懈努力,京口交通共投入 14.2 万元,完成了过高过密行道树修剪270余棵、绿岛修剪14000平方米;共投入10 万元,完成了坑洼路面维修120平方米,道路出新6400米;共投入8.7 万元,完成了路灯更换50盏,为过往车辆、百姓营造了更加安全、通畅的出行环境。

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部