首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

全市政法队伍教育整顿督查工作汇报会召开 马明龙出席并讲话

2021-06-10 10:11

6月9日下午,全市政法队伍教育整顿督查工作汇报会召开,市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长马明龙出席会议并讲话,强调要深入学习习近平总书记关于政法队伍教育整顿的系列重要指示精神,落实好中央和省委各项决策部署要求,持续发力、深度拓展,以督促干、以查促改,推动教育整顿查纠整改走深走实,取得良好成效。省委驻点指导组组长朱铁军出席会议并讲话。

马明龙指出,全市政法队伍教育整顿工作开展以来,督查工作充分发挥“利剑”和“探头”作用,助推责任进一步压实、线索进一步深查、政策进一步到位、整治进一步加力,为推动教育整顿工作提质增效作出积极贡献,一批特色经验做法在全省乃至全国形成品牌影响。面对当前教育整顿工作的形势任务,我市要坚决贯彻落实中央和省委指示精神,抓实抓好各项重点工作,确保教育整顿不走过场、取得实效。

就如何做好下一阶段政法队伍教育整顿工作,马明龙强调,要坚持扭住关键抓督查,以督促干、以查促改。重点要持续推动认识提升,切实推动政策落地,着力推动线索攻坚,始终坚持实事求是原则,稳妥有序处理重难点问题,实现整治效果、纪法效果、社会效果相统一。要坚持靶向发力抓整治,盯住“6+1+N”工作重点不松劲。针对“6”要动真碰硬、割除积弊,针对“1”要直面问题、直击要害,针对“N”要系统谋划、精准施治,加大顽瘴痼疾整治力度,做到不清仓见底不收兵。要坚持立足长效抓立制,健全党领导政法工作体系、正风肃纪长效机制、执法司法制约监督机制和干警能力素质、政法干部交流轮岗、履职保障工作体系,做到“当下治”和“长久立”统筹推进、共见成效。

马明龙最后强调,“七一”临近,全市政法队伍作为维护安全稳定的主力军,要坚持统筹兼顾,做到教育整顿与保安全护稳定“两手抓、两促进”,在加速奔跑中更好彰显法治担当,为“三高一争”发展营造和谐稳定的社会环境,以优异成绩庆祝党的百年华诞。

朱铁军肯定我市政法队伍教育整顿前一阶段工作政治站位高、统筹推进好,勇于直面问题、敢于动真碰硬,工作中能坚持查改相促、强化专项整治,着眼急难愁盼、彰显为民情怀。他指出,当前政法队伍教育整顿正从查纠整改转向建章立制阶段,是最关键、最吃劲的时候。要进一步深化思想认识,客观公正开展评估,不断加大查纠整改力度,提高问题线索查办绩效。要用好正反两方面典型,举一反三、引以为戒,着力建章立制,确保当下治、长久立。要细化安保维稳方案,提高工作针对性,为庆祝建党百年营造和谐稳定的社会环境。

会上,市政法队伍教育整顿领导小组办公室及各督查工作组汇报了教育整顿督查工作。

市委常委、市委政法委书记、市政法队伍教育整顿领导小组副组长许文主持汇报会。

省委驻点指导组副组长刘嫒珍,市领导宋祥林、王文生,市中级法院院长汤小夫、市检察院检察长张新祥出席会议。

(记者 梁和峰)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部