首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

省人大来镇调研乡村振兴、长江禁捕 马明龙陪同调研

2021-06-10 10:15

6月8日-9日,省人大常委会副主任魏国强率队,来我市调研乡村振兴战略实施及长江流域禁捕有关情况。市委书记、市人大常委会主任马明龙,市委副书记巩海滨陪同调研。

8日下午,调研组一行首先来到了丹徒区世业镇,重走总书记2014年视察路线,观看《牢记嘱托,我们答卷》宣传片,详细了解世业镇近年来的发展变化。随后,调研组一行来到市公安局水上分局,考察了长江禁捕信息化平台。马明龙表示,近年来,我市长江退捕禁捕工作取得了良好成效,接下来,将进一步对长江禁捕信息化平台进行优化,实现资源共享。最后,调研组一行来到了新金江渔文化馆,对我市长江生态修复、渔民上岸工作进行考察。

9日上午,省人大常委会组织召开调研工作座谈会。受马明龙委托,市人大常委会常务副主任孙晓南致辞。他介绍了我市经济社会发展情况、市人大常委会工作开展情况,并着重介绍了近年来市人大在推动乡村振兴战略实施方面所做的工作。

副市长曹丽虹作了《镇江市乡村振兴战略实施及退捕禁捕有关情况汇报》。

魏国强充分肯定了我市乡村振兴及退捕禁捕所取得的成绩,认为组织领导体系、工作体系得到健全和加强,政策保障、制度框架不断完善,产业兴旺呈现良好发展态势,绿色高效特色鲜明,乡村公共空间治理迈出坚实步伐,农村实用型人才培训工作不断强化。魏国强强调,要重视和思考规划引领如何强化、现代高效农业如何发展、农村基本公共服务如何提升、美丽乡村建设行动如何深化等问题,更好推动乡村振兴战略的实施。

市人大常委会副主任薛峰,副市长王文生,市政协副主席高国成,市人大常委会秘书长张伟清分别参加现场调研或座谈。

(卢进星 林兰)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部