首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

我市开展公安武警应急处突联合实战演练活动 马明龙现场观摩并讲话

2021-06-11 09:55

6月10日,我市开展公安武警应急处突联合实战演练活动。市委书记、市人大常委会主任马明龙在现场观摩,强调做好庆祝建党100周年安保维稳工作进入关键阶段,全市公安和武警队伍要以新思想定向领航,振奋精神、扎实工作,坚决完成党和人民托付的重要使命,以优异成绩迎接建党100周年。

厉兵秣马,铸就平安蓝盾;沙场点兵,磨砺忠诚担当。上午9:30,随着马明龙一声令下,我市公安、武警所有集结人员及车辆全副武装,迅速展开以建党100周年安保维稳为背景的应急处突联合实战演练。突击队员驾驶警车呼啸而来,快速下车,进入战斗姿态,使用突击步枪点射,打出“首战用我,用我必胜”豪迈宣言;英勇威武的巡特警队员手持匕首,挺拔的身姿、统一的步伐,展示刻苦训练的近战技术……实战演练中,各科目精彩呈现,观摩台上不时传出掌声。

此次实战演练以建党100周年安保维稳为背景,以公安、武警联合实战演练为内容,以力量装备成果展示为辅助,以警种部门协同配合为保障,是一次真刀真枪、实兵实弹的联合演练。射击、警棍盾牌术、匕首操等科目表演,反暴恐、交通工具反劫持等实战演练,都充分展示了公安和武警队伍昂扬的精神风貌、扎实的业务技能、灵活的战术技术。

马明龙在讲话中首先代表市委、市人大常委会、市政府、市政协,向参加演练的人员以及全市公安干警、武警战士表示崇高的敬意和诚挚的慰问。他说,实战演练展现出公安和武警队伍昂扬的斗志、过硬的作风、严整的警容,大家是当之无愧的人民卫士、英勇“铁军”。近年来,我市公安机关和武警部门坚持联勤联动、联防联控,在维稳处突、打击犯罪、抢险救灾等实战中发挥了不可替代的作用。当前,即将迎来党的百年华诞,保安全护稳定的任务艰巨、责任重大、使命光荣,要认真学习贯彻习近平总书记对公安、武警工作的重要指示精神,全力维护安全稳定大局。

马明龙强调,全市公安干警和武警战士要进一步强化政治自觉,筑牢政治忠诚,不断强化政治定力、激发忠诚警魂,凝聚守初心、担使命的强大动力,紧绷思想之弦,坚决守牢安全稳定底线;进一步抓实工作举措,狠抓重点不放松,严密防范无死角,动真碰硬不手软,更好构筑坚实屏障,用心擦亮“平安镇江”城市名片;进一步聚焦大局,主动担当、积极作为,更好护航“三高一争”,让人民群众有更强获得感、幸福感、安全感。

演练结束后,马明龙在武警镇江支队指导队训练场观摩了特种装备。

省政法队伍教育整顿驻镇指导组组长朱铁军,省公安厅党委委员、副厅长陈辉,武警江苏总队副参谋长何荣斌,市领导许文、陈可可、薛峰、王文生、吴彤出席活动。

(朱婕 仇亦非)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部