首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

黄山社区开展“追忆峥嵘岁月 传承红色精神”文艺汇演活动

2021-06-11 22:11

金山网讯 6月11日晚,由宝塔路街道黄山社区主办,南徐中天物业华都项目部和天益爱心公益服务中心联合承办的“追忆峥嵘岁月 传承红色精神”喜迎建党100周年文艺汇演,在华都名城小广场举行。

d8d23cc0a1c1b1660a720bb4eaabd9e

d577ebc1aae497bd64944b6de677608

现场,30余名专业文艺工作者带来的原创歌舞、小品等节目,以人物、故事为主线,把中国共产党领导人民开展革命斗争到建设社会主义美好未来的艰辛探索和实践历程,分奋起、奋斗、奋进、奋发四个篇章进行展现。

舞蹈《没有共产党就没有新中国》气势如虹,每一个沉重的音符都是一句激昂的号角,仿佛告诉世界中国人民站起来了;歌舞《我和我的祖国》用优美的旋律和极富感染力的歌词,唱出了祖国大地日新月异的活力,也唱出了炎黄子孙对祖国的挚爱深情;小品《明天》、诗歌朗诵《可爱的中国》等节目轮番上演,精彩的演出获得了观众们的阵阵掌声。

“此次有幸观看了社区为建党100周年打造的文艺汇演,给我们带来了不一样的震撼和惊喜。节目形式多样,主题宏大、催人奋进,让我们深切感受幸福生活的来之不易,为祖国的强大感到自豪。”带着家人来看演出的居民陈女士对此次活动赞不绝口。

黄山社区负责人表示,为了向建党100周年献礼,整台演出在尊重历史的基础上,融入青春色彩、红色记忆、浪漫情怀等元素,用难忘的旋律致敬革命先烈,再现峥嵘岁月。(全媒体记者 朱浩 通讯员 徐晶)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部