首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

高速应急车道惊现逆向车辆,民警一查竟是醉酒驾驶

2021-06-14 15:56

金山网讯  6月14日5点25分许,镇江交警高速二大队民警王晓明、谭韦猛与辅警正在辖区巡逻,当行驶到G4011扬溧高速往溧阳方向37公里附近时,发现一辆苏A牌照的小型普通轿车逆向停在了应急车道,于是立即下车进行查看,发现一名男性驾驶员正在驾驶室内呼呼大睡,民警用力敲门叫醒驾驶员后闻到其一身的酒气。民警立刻指挥驾驶员下车,并当场对其进行了酒精呼气检测,现场测试结果为135mg每百毫升,经驾驶员确认后民警又将其带至就近医院进行抽血检测。

通过现场询问了解,驾驶员李某6月13 日晚因心情不好,在丹阳市区一个酒吧里和朋友一起喝了8啤瓶酒和1瓶洋酒,喝至次日凌晨3点左右李某准备驾车从丹阳返回南京,迷迷糊糊一直开到5点多因感到非常头昏就停在路边睡觉,没过多久就被赶到现场的民警喊醒了。经民警提醒,李某才注意到自己已经在高速公路上逆向行驶了几公里,而且车子还逆向停在应急车道上,情况十分危险,不禁后怕,所幸民警及时发现消除了重大隐患。

随后民警将当事车辆拖离了高速,驾驶员李某被带至大队作进一步调查。(全媒体记者 解斐 通讯员 缪申雷)

责任编辑:解斐

返回首页
相关新闻
返回顶部