首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

徐曙海紧急召集各地区各部门开会

2021-06-14 09:44

6月13日6时40分许,湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场发生燃气爆炸。习近平总书记、李克强总理分别作出重要指示、批示。市委书记马明龙高度重视,提出了明确要求,当晚10时30分,市长徐曙海主持召开全市安全生产工作紧急会议,深入贯彻习近平总书记、李克强总理重要指示、批示精神,部署当前安全生产工作,要求各地各部门始终保持高度警惕,全面排查消除安全隐患,牢牢守护人民群众生命财产安全。

会议要求,要认真落实习近平总书记、李克强总理重要指示、批示精神和省委、省政府部署要求,吸取十堰市燃气爆炸事故的教训,紧而又紧抓好安全生产。进入夏季,安全生产不利因素增多,生产事故易发高发,各地区各部门要始终保持高度警惕,增强政治敏锐性,绷紧思想弦,强化“隐患就是事故”的意识,切实增强思想自觉、行动自觉、履职自觉,坚决防范遏制较大及以上事故发生。

会议强调,要全面排查消除安全隐患。深入排查燃气安全领域风险隐患,对工业企业自建燃气设施、餐饮场所使用燃气、充装加气站点开展拉网式排查,对“一年小灶”整改情况开展“回头看”,严厉打击“黑气点”等违法违规行为。要举一反三全面排查,重点围绕危化品、交通运输、建筑施工、社会治安等重点领域以及集贸市场、商场超市、学校等人员密集场所,开展深入细致排查,不留死角、不留盲区,发现隐患、立行立改。

会议强调,要压紧压实安全生产责任,确保党政领导责任落实到位、部门监管责任落实到位、企业主体责任落实到位。紧盯事故易发多发的高风险领域,切实加强安全监管,高频次开展联合检查;健全完善各项应急预案和应急措施,推进燃气泄漏报警装置和紧急切断装置全覆盖,落实应急值班和信息报送制度,全力防范各类生产安全事故发生。

市委常委、常务副市长郭建,副市长胡宗元、潘早云、殷敏,市政府秘书长马国进参加会议。

(记者 崔骏)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部