首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

丹徒交警开展安全宣传和隐患整改 切实做好事故预防工作

2021-06-16 11:47

今日镇江讯  为不断筑牢道路交通安全防线,6月份以来,丹徒交警大队按照队伍教育整顿“为民办实事”和党史教育相关工作要求,组织警力以深化“一盔一带”专项整治为抓手,实地调研走访辖区大型企业,从交通管理层面切实提升交通综合管理水平,努力实现交通事故预防“减量控大”目标。

工作中,丹徒交警大队宣教民警走进江苏捷诚车载电子信息工程有限公司,通过面对面宣讲、发放交通安全资料等方式,结合近期辖区因摩托车驾驶员、电动自行车驾车人员违反道路交通法规导致发生的交通事故案例,向企业员工重点讲述了“一盔一带”安全守护行动相关内容,教育引导广大员工骑乘摩托车、电动车时自觉佩戴安全头盔,汽车驾乘人员自觉系好安全带,自觉抵制交通陋习,安全文明出行。大队通过与企业的共享共建式交通安全宣传模式,进一步营造了浓厚的交通安全宣传氛围,促进了企业员工的交通文明行为习惯养成。

同时,大队注重道路交通安全形势研判。民警在与江苏捷诚车载电子信息工程有限公司负责人沟通中得知,该企业位于谷阳大道的大门,在进出厂区的转角处因绿化植被过高,存在较大安全隐患,大队队立即组织民警通过企业走访、查阅之前交通事故的发生情况等方式进行调查。经工作调研发现,该企业门口的拐角处发生交通事故的原因具有相同点,皆有因植被绿化过高从而遮挡拐弯车辆的视线的成因,使驾驶员存在视野盲区。为进一步切实筑牢道路交通事故防控网, 大队根据这一情况,立即将情况上报有关部门并联系丹徒区城管局绿化办,6月11日,绿化办迅速组织队伍对这片拐角处进绿化修剪,及时将安全隐患排除。

整改前

整改后

在交通管理方面,丹徒交警大队聚焦事故预防“减量控大”目标,着力下好先手棋,打好主动仗,全力防范化化解道路交通领域风险隐患,全力以赴保障辖区交通安全形势平稳,以优异的成绩向建党100周年进行献礼。(全媒体记者 解斐 通讯员  孔凌云 於荣荣)

责任编辑:解斐

返回首页
相关新闻
返回顶部