首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

寻访党员先锋 献礼百年风华

端午假期镇江心湖高级中学组织学生走访身边优秀党员

2021-06-16 16:20

-4fb416be0dfcac24

金山网讯 从1921年到2021年,中国共产党走过了风雨兼程的100年。百年波澜壮阔,百年壮丽辉煌。百年来,无数中国共产党员的顽强拼搏与不懈奋斗,共筑起强大的精神力量,成为了中华民族精神的瑰宝,为今日中国的崛起提供滔滔不竭的信念支撑。为激励同学们感悟榜样力量、树立鸿鹄之志、成为栋梁之材,镇江心湖高级中学组织学生利用端午假期走访身边优秀党员,学习红色事迹,传承中国精神。

一名党员就是一面旗帜,一个榜样就是一代标杆。各班团支部从身边挖掘苦干实干、奋勇争先的党员先锋事迹,带领同学们从一件件的平凡小事中,感受党员初心、汲取奋发力量。在寻访的数十位党员先锋中,有入党48年受过多次嘉奖的退役老兵;有入党39年一直忠于职守的村委会主任;有入党23年始终兢兢业业的一线教师;有入党10年获得过“最美劳模”的车间主任......这些党员有的正当壮年,奋战在一线,用青春书写辉煌;有的党员虽然已经离开工作岗位,但他们崇高的精神仍为年轻一代提供着精神上的指引。每一个党员故事的背后都是全心全意为人民服务的热情,不忘初心、艰苦奋斗的信念和无私奉献、舍己为人的风范。

寻访临近尾声,党员同志们也对同学们表示出了殷切的期望,希望大家在今后的学习生活中要真正做到实事求是,坚定理想信念,不囿于小我,做一个对社会、对国家有用的人。(吴雨薇 董礼

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部