首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

官塘桥街道平山村为村内特殊群体排查火灾隐患普及消防知识

2021-06-16 17:47

金山网讯  6月7日,镇江官塘桥街道平山村邀请专业消防人员到辖区网格特殊人群家中,为他们讲解居家消防安全知识并免费安装燃气报警器,为辖区内残疾人、独居老人等群体的用电用气提供安全保障。

QQ截图20210616165430

网格员与消防人员一行来到村民家中,首先为独居老人排查电气线路、厨房用火用电等火灾隐患,再教老人如何使用手机拔打报警电话救助,叮嘱老人出门前检查关闭燃气阀门、断电,家中切勿堆放废旧纸箱、防范一氧化碳中毒等消防安全注意事项。对于一些老旧燃气设备、老化胶管配件,全部予以免费维修和更换,并向老人们耐心讲解了在家用气用电“小窍门”和燃气泄漏报警器使用“小技巧”。

在独居老人包荣恩家中,消防人员就“如何正确地使用燃气泄漏报警器”,“如遇报警器报警如何处置”等情况为包老详细解答。“真是太谢谢你们了,这个报警器一叫,我就知道家里煤气有问题了,一个人在家也能及时发现,这下我就放心了。”包容恩指着刚刚安装好的燃气报警器高兴地说道。

据了解,自网格工作开展以来,平山村网格员们通过深入走访精准开展暖心帮扶工作,从生活起居到衣食住行,秉着“急困难群众之所急、忧困难群众之所忧”原则,将困难群众帮扶工作落实到“精”字上,努力构建网格志愿服务无盲点,生活照顾全覆盖的新局面。(胡锦鹏 陈旭)

责任编辑:胡锦鹏

返回首页
相关新闻
返回顶部