首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

七里甸社区开展“包粽子 品习俗 学党史”活动

2021-06-16 20:34

金山网讯 在传统佳节到来之际,润州区七里甸街道七里甸社区两委班子成员与耕读幼儿园共同开展“包粽子、品习俗、学党史”活动。

现场,社区负责人给大家讲解了屈原投江的故事,介绍了《天问》《离骚》等名篇,并带领大家重温这位用生命践行廉政的实践者,鼓励大家继续发扬这一优良作风。随后,耕读幼儿园的老师朗读了《回望峥嵘忆初心》一书中“朱德与战士一起过端午节”一节,在小朋友们心中播种下知党爱党的种子。

在包粽子环节,大家拿出提前准备好的糯米、配料、粽叶等材料,动作娴熟的老师们手把手教着小朋友,不到一小时功夫,大小不一的粽子便展现在大家眼前。孩子们还拿出了自己带的鸭蛋,迫不及待的在鸭蛋上进行彩绘,展现自己的创意。绘画结束后,老师们将鸭蛋装进五彩的编织蛋袋,挂在小朋友们的脖子上,以此寓意着幸福、平安。

据社区负责人介绍,这次活动既让孩子们体会到了动手的不易,也接受了传统文化的洗礼,让大家度过了一个特殊的端午节。(润轩 夏姝)

责任编辑:董礼

返回首页
相关新闻
返回顶部