首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江市图书馆开设手机摄影后期处理系列专题讲座

2021-06-17 10:22 来源:金山网 张炜 冯芙蓉

金山网讯 近日,镇江市图书馆在文心影厅举办《手机后期处理与Snapseed软件应用》系列专题讲座,近百名读者和摄影爱好者参与学习。

QQ图片20210617093021

据了解,市图书馆今年年初举办的《手机摄影入门》和《手机人像摄影》初级讲座,受到广大读者和手机摄影爱好者的一致好评,市图书馆又增设《手机后期处理与Snapseed软件应用》讲座,邀请资深摄影人王一明前来授课。王一明老师现场演示后期软件的操作运用,与大家分享手机后期修图技巧,并对读者交来的摄影图片进行点评和后期处理,大家边听边实践。课后,王一明向读者推荐了《手机摄影:从入门到高手》《华为手机摄影从入门到精通》等几本手机摄影相关书籍供大家参考。

QQ图片20210617093016

此次前来参与学习的读者和手机摄影爱好者大多年过半百,却丝毫没有影响学习的专注度,他们非常认真地跟着老师的讲解操作、做笔记、拍照片留存……“没想到大家学习手机摄影的劲头这么大,能为他们普及手机摄影基础知识,我感到很荣幸。”王老师感慨地说道。“王老师的讲课很实用、有针对性,我觉得自己的手机应用水平和拍摄的层次明显提高。”刚从中学退休的姜老师希望市图书馆今后能够多举办类似的活动。

QQ图片20210617093025

市图书馆相关负责人介绍,每次举办此类讲座报名都很火爆,咨询电话不断。市图书馆应读者需求,今后还将开设手机摄影初、中、高级系列课程,通过集中讲课和一对一指导等形式,不断提升广大读者的手机摄影水平和后期处理技巧。(通讯员 张炜 记者 冯芙蓉)

责任编辑:吴恙

返回首页
相关新闻
返回顶部