首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

省安委会召开会议对当前安全稳定工作再部署再落实 徐曙海在镇江分会场收听收看

2021-06-17 09:58

6月15日,省安委会召开会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真落实习近平总书记对湖北十堰市燃气爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神,坚持人民至上、生命至上,更好统筹发展和安全,对全省安全稳定工作进行再部署、再落实,为庆祝建党100周年营造安全稳定的良好环境。省委书记娄勤俭作批示,省长、省安委会主任吴政隆出席会议并讲话。我市组织收听收看了会议。

娄勤俭在批示中强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,深刻汲取湖北十堰市燃气爆炸事故教训,进一步增强政治敏锐性,举一反三、压实责任,坚决防范和遏制重特大事故发生。夏季高温多雨,要有针对性地做好安全生产工作,特别是要聚焦城市燃气、危化品、交通运输、校园安全等重点领域,对各类风险隐患进行全面排查、全面整治,切实保障人民群众生命和财产安全,确保社会大局和谐稳定,为建党百年营造良好氛围。

吴政隆指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局、新征程开启之年,做好今年安全稳定工作意义特殊而重大。各地各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产重要论述重要指示和党中央、国务院决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚持人民至上、生命至上,坚持一切工作都以安全稳定为前提,牢固树立新发展理念、安全发展理念,扎实开展安全生产专项整治三年行动,全力抓好安全生产这个“国之大者”,以实际行动实际成效践行“两个维护”,履行好“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,真正让党中央放心、让人民群众满意。

吴政隆强调,要深刻汲取事故教训,全面深入开展安全隐患大排查大整治,提升应急处置能力,增强忧患意识、树牢底线思维,以硬责任硬作风硬措施确保各项部署落地见效。

市委副书记、市长徐曙海,市委常委、常务副市长郭建,副市长胡宗元、曹丽虹、王文生、潘早云、周凯,市政府秘书长马国进,市有关部门主要负责同志在镇江分会场参加会议。各市、区,镇江新区、镇江高新区设分会场组织收听收看。

(记者 崔骏)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部