首页 首页 镇江市党政领导报道集 重要公告

镇江市重点产业链融资服务对接会举行 马明龙见证签约并讲话

2021-06-17 10:01

产融对接,合作共赢。6月16日下午,镇江市重点产业链融资服务对接会举行,更大力度引入金融活水滋润镇江这片产业热土,为全市重点产业链加速发展提供金融支持。市委书记马明龙,省工信厅副厅长石晓鹏共同见证签约并讲话。市领导陈可可、周凯参加活动。副市长潘早云主持对接会。

马明龙在讲话中代表市委、市政府感谢省工信厅长期以来对镇江工作的支持以及各大金融机构努力为镇江发展注入的金融活水,并称赞企业家们为推动镇江加速奔跑作出的贡献。

马明龙指出,党史学习教育正如火如荼开展,我们要以实际行动践行“学党史、悟思想、办实事、开新局”,尤其要发挥好金融服务实体经济的血脉作用,通过为群众办实事、助企业解难题,推动镇江“三高一争”新实践。希望广大企业苦练内功、做优做强,为产业强市提供更强支撑。更好促进产业链、创新链、资金链、人才链的深度融合,做好补链、延链、强链文章,提高产业发展与金融资本的契合度。金融机构要立足本源、服务发展,为产业强市配套更多资源。加大金融对实体经济的渗透率、贡献率,加强金融产品、服务手段和担保方式的创新,助力镇江在区域格局整合中布局产业链,在更大范围吸引资源要素,畅通循环、融入循环。政府部门要搭建桥梁、改进服务,为产业强市营造更优生态。牢固树立“服务企业就是服务发展”的理念,争取更多资金和政策,精准对接企业需求,全力支持企业做大做强,充分释放“镇合意”品牌温度,以“店小二”的服务态度营造更优营商环境。

石晓鹏表示,近年来镇江市高度重视实体经济发展,明确将产业强市列为“一号战略”,全面优化营商环境,激发企业创新活力,促进产业转型升级。市有关部门积极发扬“跑起来”的镇江作风,着力推动产业链和资金链融合发展,加快构建“四群八链”重点产业体系,在产业强市赛道上跑出了加速度和精气神。希望镇江以此次活动为契机,进一步营造良好环境,多措并举推动产业链与创新链、资金链深度融合,加快培育一批产业链链主企业,不断提升产业链竞争水平。下一步,省工信厅将在重大项目技改、智能制造模式推广等重点工作上与镇江市密切合作并给予大力支持,助推镇江制造业高质量发展,加快推进产业强市步伐,为制造强省建设作出应有的努力和贡献。

会上,人行镇江市中心支行负责人通报了金融支持镇江市产业链重点企业工作情况。工商银行镇江分行负责人、重点产业链企业代表香江科技股份有限公司负责人作交流发言。现场还分六批举行了银企签约。

据悉,此次全市重点产业链融资服务对接会共涉及授信总额约485.63亿元。其中,现场签约162.33亿元,同时共有18家银行参与场外授信,对全市151家企业提供融资授信323.3亿元。

市各有关部门,各市、区人民政府,镇江新区、高新区管委会主要负责同志,34家银行业金融机构、江苏镇江信用担保有限公司主要负责同志,全市80家重点产业链企业负责人参加活动。

(记者 陈志奎)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部