首页 新闻中心 镇江新闻 本网专稿

镇江非遗宋代点茶团队系列活动向建党百年献礼

2021-06-17 10:22 来源:金山网

金山网讯 记者刚刚获悉,镇江非遗宋代点茶团队在今年端午节期间,举办了第一届宋联茶文化论坛、斗茶文会,以及非遗宋代点茶辛丑端午拜师仪式等活动,以此向建党百年献礼。

微信图片_20210617100526

据了解,为庆祝建党百年华诞,镇江非遗宋代点茶团队于今年初已启动相关系列活动。今年四月,非遗宋代点茶团队与镇江市文心青少年公益中心的义工们,走进镇江市西津渡红色驿站,在这里继续坚持四年的公益奉茶,现场还播放了宋代点茶非遗传承人宋联可母子录制的《中国精神:中国共产党人的奋斗故事》音频。

微信图片_20210617100537

微信图片_20210617100530

在今年端午期间举行的非遗宋代点茶辛丑端午拜师仪式上,宋联可表示,茶人担起的是传承点茶的重任,也是弘扬中华优秀传统文化的使者,她希望茶人要不忘党恩,以让点茶成为令世界尊敬的中华茶道为使命,以点茶复兴为愿景,努力做德艺双馨的点茶人,为中华民族的伟大复兴贡献一份力量。(张论梅 黄论天 吴恙  图片由镇江非遗宋代点茶团队提供)

责任编辑:吴恙

返回首页
相关新闻
返回顶部