首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

技能人才薪酬分配指引宣讲会举办——让技能人才“薪”有余、力更足

2021-06-18 05:43

金山网讯   (杨佩佩 刘玥)日前,市人社部门面向全市300多户企业陆续举办4场企业薪酬调查和技能人才薪酬分配指引宣讲活动,准确把握我市企业收入分配现状,了解不同职业群体的收入分配水平,推动企业建立技能人才激励制度。

据介绍,此次活动内容包括2021年企业薪酬调查数据填报指南和最低工资政策实施效果调查,在此调查基础上,发布企业就业人员不同职业工资报酬,不同行业企业人工成本,为劳动者选择职业,进行职业发展规划提供公共服务,为政府调节收入分配和研究制定相关调控政策提供决策依据。

宣讲会上结合《技能人才薪酬分配指引》,重点解读《指引》出台的背景,分析了宏观经济形势和对我市产业尤其是制造业的影响,对企业如何规划技能人才职业发展通道,如何建立体现技能人才价值的薪酬分配制度,提升技能人才职业地位和经济待遇进行具体讲授,加快转变企业思想观念,增强技能人才获得感、自豪感、荣誉感,让更多技能人才“薪”有余、力更足。

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部