首页 财经新闻 金融百科

只要客户需要, 我就第一时间赶到 ——访招商银行镇江分行优秀党员戴一帆

2021-06-18 10:14 来源:京江晚报

QQ截图20210618101343

2016年,大学刚毕业的戴一帆通过校招进入了招商银行镇江分行工作,工作即将满5年的他,在岗位上取得了满满的成绩,“优秀党员”“先进个人”……一个个荣誉称号证明了戴一帆的勤奋与努力。

戴一帆告诉记者,只要客户需要,他就会第一时间想办法去解决客户的需求,全心全意为客户服务。

“非典型90后”的责任与担当

见到戴一帆,大部分人的第一印象都是“年轻帅气”,进一步接触后,会发现他的敬业与执着,用现在网络上很流行的一句话形容就是:明明可以“靠颜值”吃饭,偏偏要靠才华。戴一帆就是这样一位爱岗敬业、勤奋工作,具有强烈事业心和较强的履职能力的优秀员工。

1994年出生的戴一帆是标标准准的“90后”,提到“90后”,很多人的印象都是:娇生惯养、以自我为中心、个性张扬。然而,深入了解后,会发现“90后”们也在慢慢成长,渐渐担起了社会重担。了解戴一帆的人都会发现,他比大多数同龄人都要成熟稳重一点,他对自己的形容是“非典型90后”。

“经过这次疫情之后,大家对‘90后’的印象有了很大改观,我们也在用自己的行动去改变社会对我们的一些偏见吧。”戴一帆告诉记者,“不过和周围同学、朋友相比,我感觉自己更像是一个‘80后’,考虑事情会更加成熟一点,所以我给自己的定位就是‘非典型90后’。”戴一帆表示,受家庭教育以及周围领导、同事的影响,从事一份工作,不论是从一名党员的要求出发还是自身发展的角度,都要把自己所从事的工作做好,“作为一名共产党员,要有大局观,为了部门和全行的发展,可以牺牲自己的休息的时间或者其他一些事情,能为全行甚至全市发展献上自己的力量,也是一件很值得骄傲的事情。”他笑着说。

全心全意为客户服务

2016年,大学毕业的戴一帆踏上了工作岗位。“刚工作时,一方面要适应全新的环境与作息,另一方面要学习业务知识,最后,作为窗口单位,在为市民服务时也会遇到各种各样的困难,这些都是我所面临的挑战。”回忆刚工作时的情景,戴一帆表示,那时候真的觉得是“压力山大”,面对这些困难,他没有逃避而是选择迎难而上。

他的努力和实力也获得了大家的认可。在经历了短短几个月柜台业务的磨炼后,戴一帆被调到了会计柜台,负责服务公司业务;2018年6月,他又通过人才转岗考试,来到了公司金融事业分部,从事产品经理的工作;2018年底,他又来到了战略客户团队担任客户经理一职。无论在哪个岗位,戴一帆都是踏踏实实认认真真,一步一个脚印。

2020年初,疫情最为严重的时期,戴一帆还牵头办理了向我市一家规模较大的药品流通企业投放流动资金贷款2000万元的业务。“当时是2月初,大家基本都还处于隔离在家的状态,我得知该企业急需2000万元流动资金贷款,用于抗病毒药物采购后,立即向分管领导报告相关情况,协调各部门立即开展贷款投放的相关工作。”戴一帆告诉记者,2月2日晚上,他连夜加班发起贷款提用申请并报请审批人员审批,2月3日上午,就立即赶赴该企业,与企业值班人员对接,完成放款材料准备工作。当天下午,戴一帆就将审核过的放款资料递交至营业网点完成对该笔业务的放款操作。

“当时我去他们企业时,整个办公楼都空荡荡的,我就想着要赶紧帮他们解决困难,根本没考虑熬夜加班的辛苦。”戴一帆表示,最终该笔贷款用于企业药品采购,切实解决了企业的燃眉之急。最终在分行各部门的全力支持下,仅用一个工作日即完成了投放流动资金贷款2000万元的全部流程。

不忘初心,踏实走好每一步

2015年12月7日,戴一帆正式加入中国共产党,成为了一名光荣的共产党员。“中学时期,我就觉得中国共产党非常神圣,对党也非常向往。”戴一帆说,“大学时期,我就递交了入党申请书,终于在快毕业时,成为了一名光荣的共产党员。”戴一帆表示,身边优秀的人基本上都是共产党员,受他们的影响和激励,再加上自己对党史的了解和学习,了解到中国共产党对国家和人民所做的巨大贡献,就更加坚定了要加入中国共产党的决心。

提及下一步发展的打算,戴一帆就说了八个字“不忘初心、脚踏实地”。戴一帆是这么说的,也是这么做的。2020年,戴一帆被评为招商银行南京分行“优秀党员”。

“这些荣誉是领导和同事对我的认可,也是一种激励,在今后的发展中,我将一直不忘初心,始终踏踏实实,服务好客户,为部门及分行发展贡献自己的力量。”戴一帆如是说。(单杉)

责任编辑:左亚莲

返回首页
相关新闻
返回顶部