首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江新区:红色徒步行 党史一路学

2021-06-20 06:10

金山网讯 6月19日,镇江新区各级党员干部齐聚景色秀美的江滩漫道,通过徒步健身的方式开展以“感悟长征精神,砥砺初心使命”为主题的情景党课。市委常委、镇江新区党工委书记秦海涛参加活动并宣布活动开始。

上午8点40分,在《党的精神永放光芒》激昂的旋律中,活动拉开帷幕。随着行军号声响起,镇江新区党员干部以及38个“学亚夫、做亚夫”品牌志愿先锋队队员共300余人,在姚桥镇东风港闸开启红色征程。行进途中,队员们步伐铿锵、齐喊口号,整齐的队伍、青春的身姿、嘹亮的口号、飘扬的党旗,在长江岸线绘成一道风景线。

徒步线路每隔两公里设置了一处补给点。队员在集中补水充能的同时,不仅能欣赏歌曲《红星照我去战斗》、锡剧《七律·长征》,还能聆听讲解员深情讲述关于飞夺泸定桥、遵义会议的长征故事。“今天我们演唱的毛主席诗词是对长征精神的传递,希望通过这种表现形式,让大家深刻体会红军革命道路上的艰难困苦,激励年轻同志发奋作为,为家乡建设作出更大贡献。”镇江新区老年大学学员仲建平说。

广大党员干部在徒步中重温革命先辈的光辉历程,接受了一次触及灵魂的党性教育和思想洗礼。集成指挥中心工作人员叶如磊告诉记者:“既学到了党史知识,又锻炼了身体,今后我会把长征精神融入本职工作,更好地为民服务、为企解忧。”开发区检察院检察官助理郝光春说:“虽然路程不长,感受却很深,不仅领略了自然生态之美,也坚定了为共产主义事业奋斗终生的理想信念。”

1小时30分钟后,全体人员相继抵达目的地大路镇薛港闸,徒步全程约6.5公里。在合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中,活动圆满落下帷幕。大家纷纷表示,要以更饱满的热情、更加务实的作风投入今后的工作,以实干实绩助力新区争当“三高一争”更强排头兵。 (刘晓明 单杉)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部