首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

五峰山长江大桥南北公路接线工程通过交工验收

2021-06-20 06:11

记者从江苏省交通运输厅获悉,五峰山长江大桥南北公路接线工程通过江苏省交通工程建设局组织的交工验收,标志着全国首条未来高速公路正式建成。

五峰山长江大桥南北公路接线工程位于江苏中轴线,也是京津冀地区和长三角地区间南北向最便捷的过江通道。项目的建成,有利于进一步完善长三角地区综合交通运输体系,对推动跨江融合发展,促进扬子江城市群建设和宁镇扬一体化,助力我省构建高质量综合交通网络和打造交通强国建设江苏样板等具有非常重要意义。

据介绍,作为全国第一条“未来高速公路”,该工程借助5G通信技术,推进BIM、大数据、物联网、云计算等技术与高速公路建设深度融合,建立全息感知的数据采集及传输系统,构建全数字管养平台,能够保障全天候条件下行车安全,全面提升了高速公路服务能力和数字化运维能力。据新华报业网

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部