首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

富豪寻求刺激催生一条专用“毒链”

“茶叶”快递暴露踪迹,警方斩断跨省贩毒通道

2021-06-20 06:43

金山网讯 镇江警方在四川绵阳、吉林白城警方支持协助下,历经四个月的缜密侦查,成功侦破一起公安部毒品目标案件。

6月19日,丹阳警方发布案情。警方先后抓获吸贩毒犯罪嫌疑人7名,现场缴获冰毒、麻古等毒品,打掉了一个通过寄递等方式贩毒的犯罪团伙。

一盒“茶叶”快递,

发现藏有冰毒

去年12月22日下午4时许,丹阳丹北镇新桥某快递点员工报警,称当日下午,一名30多岁的男子来向外地朋友寄一盒茶叶。她发现男子戴着口罩,神情慌张,在对包裹检查时发现盒内有可疑物品。

接警后,丹阳市公安局禁毒大队迅速会同技侦部门、新桥派出所赶至现场。民警勘验发现,茶叶盒内装有冰毒约2.5克,当即立案侦查。

来寄茶叶的是广西籍男子张某。民警调查发现,他与同在新桥打工的吉林白城男子高某来往密切。高某有多次向张某银行账户、微信转账的记录。

经侦查,民警又发现2020年12月份至2021年4月份,吉林白城男子万某十余次汇钱到高某使用的银行账户,总计20余万元。高某每次收到钱,从中抽取部分后再转账给张某。张某再抽取部分后,再转给四川绵阳的任某。

任某收到钱后的数天内,通过快递将毒品藏在茶叶盒内由绵阳邮寄到吉林白城。由此形成了一条“毒链”。

警方多地出击,

毒贩相继落网

经过一段时间侦查,抓捕时机基本成熟。今年4月6日,民警获悉双方将再次交易,立即赶赴绵阳抓捕。4月8日,任某收到张某转账的毒资,当天联系上家购买毒品。4月10日12时许,任某将毒品寄出。

当天下午1时许,在当地禁毒部门的配合下,民警在绵阳市游仙区某酒店抓获犯罪嫌疑人任某、邱某。经现场突审,任某交代了贩毒的犯罪事实。

民警随即带任某到快递点提取了包裹,当场提取一袋冰毒和十颗麻古。经称重,冰毒10.34克、麻古1.13克。下午5时许,办案民警又在游仙区某小区抓获贩毒嫌疑人赵某。同时,丹阳警方也将犯罪嫌疑人高某、张某抓获。

民警经讯问得知,高某的朋友万某在吉林白城经营多家企业,身家不菲。他知道高某有吸毒前科,于2020年12月委托高某帮忙购买冰毒。高某随后联系了工友张某。2020年12月21日晚9时许,张某以1500元的价格从狄某手中购买了冰毒,第二天下午将这些冰毒混在茶叶中寄给万某。

后来,张某在丹阳买不到毒品了,他就设法联系到以前在苏州打工认识的绵阳籍朋友任某。双方商定,由任某向吉林白城贩卖毒品冰毒,先后共15次,获利数万元。

“富豪”寻刺激,

专卡专款购毒

4月14日,民警在丹阳延陵镇抓获嫌疑人狄某。在证据面前,狄某交代了贩卖毒品的犯罪事实。

4月17日,万某被抓获。他在白城经营多家企业,自称“年纪大了,也没有什么追求”,诱惑之下开始吸食冰毒。由于他在当地是非常有名气的企业家,担心影响不好。后来,万某想起朋友高某曾因吸毒被处理过,决定通过他帮忙购买冰毒。

为防止被警方发现,万某特意办了一张电话卡和一张银行卡给高某,专门用于联系购买毒品。经查,自2020年12月份到2021年4月份,万某共向高某汇款20余万元,购买冰毒100余克。

至此,这个跨省运输贩卖毒品的通道被丹阳警方一举斩断。

目前,张某、高某等7名吸贩毒犯罪嫌疑人已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。 (虞瑜方 朱美娜)

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部