首页 健康新闻 健康资讯

镇江市中西医结合医院开展消防灭火应急疏散演练

2021-06-22 18:21

摘要:6月21日,市中西医结合医院开展了消防灭火应急疏散演练活动,并在消防专业人员指导下演练用干粉灭火器进行现场灭火。

金山网讯  为提高医院各科室处置初期火灾事故的技能和应急疏散的能力,保障患者及职工人身安全,6月21日下午,镇江市中西医结合医院(市二院,市老年病医院)在该院综合楼前开展了消防灭火应急疏散演练活动。 

IMG_4076

医院党委书记李中兴宣布演练开始,消控室接到四病区护士站的火灾报警电话,因病区内被服库房不明原因引发火情同时消控室烟感报警、消防联动装置启动,消控室人员立即通知后勤保障与保卫部并立即拨打火灾报警电话119,后勤保障与保卫部接到电话后立即向院长花长松、分管院长邵建芬汇报,同时按照要求立即启动消防应急预案。消控室人员和安保人员立即着装赶往起火地点进行初期火灾的扑灭并协助起火地点的人员进行疏散。

IMG_4072

消防救援大队到达现场后发现火灾现场有人员进行呼救立即对滞留在火场的一名患者和一名护士使用登高车进行救援并开启水炮车进行火灾扑灭工作。

IMG_4073

本次演练各小组按照预案要求和分工,动作迅速,密切配合,成功处置了险情。镇江市中西医结合医院(市二院)后勤保障与保卫部副主任孙刚告诉记者,这次消防灭火应急疏散演练与以往演练不同之处在于增设了登高车和水炮,内外协同作战,通过活动,进一步提高了医护人员的防范能力和面对突发事件处理的能力。

IMG_4082

结束后,医护人员还在消防专业人员指导下演练用干粉灭火器进行现场灭火,通过演练,加强了医护人员消防应急应变技能,提升了消防“四个能力”,进一步筑牢安全防线,切实保障生命安全。(通讯员 刘园园 记者 包建华)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部