首页 财经新闻 金融百科

“演绎达人”之刘畅:锐意进取心 多彩青春路

2021-06-24 17:24 来源:农商银行学堂

QQ截图20210624171929

他是一位兴趣广泛的90后,想法多、点子多、创意也很多;他是镇江农商银行的一名“小奋青”,信心足、干劲足、人品相当“NICE”。9年的从业生涯,在镇江农商银行的平台上,他不断成长、悉心体会。多岗位工作历练出他全面的业务能力,多角色转换让他具备了良好的大局意识,也成就了他“演绎”风采,他就是全国农信系统讲师大赛“优秀讲师”、江苏省农商行系统首届“金种子”讲师大赛30强、镇江农商银行营业部总经理助理刘畅。

过人生,他勇于尝试、突破自我

关于人生的体验,刘畅有着自己的理解:“如果说前进的道路艰苦漫长,我也要走过的旅程百花盛放。”就这样,主持人、内训师、拓展培训是他职业生涯醒目的“标签”,也让他成长为一名“演绎达人”。在江苏省农村信用社联合社首届“金种子”内训师大赛中他闯入决赛,获得大赛30强,并于2020年获得全国农信系统讲师大赛“优秀讲师”表彰。

在工作学习之余,他抓住省联社各项培训机会,学习“微课制作”“课程设计”“讲师授课”等技能,提升自己的逻辑思维能力及语言表达能力。2019年,他参加了省联社“中级内训师”培训,与来自全省农商银行系统的优秀同仁一起交流思想、开发课程。“参加工作前我很怕在公开场合表达自己,更不用说站上讲台在几十甚至上百人面前讲课,是农商银行优秀的内训师们让我感受到了自信的力量。”谈起从前时,刘畅不禁感慨着自己的转变。

身为一名内训师,更重要的实践锻炼是授课。在行内,刘畅乐于在各种场合分享成长、讲授知识、传递经验,参与行内各类授课数十次。在“苗圃”培育营,刘畅带着自身的从业经验与知识积累,为全省农商行“新苗”培训授课,将自己的所学、所感、所悟以课程的形式讲述给“农商新人”们。在省联社各类培训中,刘畅专注于员工素质拓展和团队建设,多次参与“领头雁”计划新任支行长、“向日葵”新任客户经理、“金管家”新任运营主管等多个品牌项目素拓,展现了一名拓展培训师风采。

640.webp

干工作,他脚踏实地、务实进取

内不欺己,外不欺人,初入农商银行的他将“多为别人想一点”作为自己的服务准则。三尺柜台没有成为他服务的终点,一句句耐心解释、一趟趟拎包上门、一次次让客户意想不到的体贴入微,成为了他日复一日的坚守。功夫不负苦心人,“菜鸟新人”到市级“服务标兵”,刘畅迈出了农商生涯的“第一步”,也实现了从综合柜员到营运经理、行长助理的角色转变。

作为一名农信系统的党员,他牢固树立普惠金融服务乡村振兴的理念。担任总行网络金融总经理助理的日子里,刘畅始终坚定不移地落实“移动支付便民”工程要求,与同事一起走街访乡,在银行物理网点服务盲区寻找“支点”布设“普惠金融服务点”,为乡镇居民提供“家门口”的便捷服务,打通金融服务“最后一公里”。

熟是经验,巧是创造,在刘畅看来,创新是网络金融工作的“源头活水”。他与同事们一起头脑风暴,设计并打造了镇江农商银行“一分钱公交”“面条节”“圆鼎青年惠”等一系列品牌活动,给看似平淡的银行卡和收单业务注入了新的活力。通过场景化运营有效提升了电子银行产品使用率,2019年“一分钱公交”品牌活动交易量位列全省农商银行系统前三名。2020年,在省联社大力推广“大美江苏乡村行”助农直播活动中,刘畅和同事们一起成功承办“百年醋香 寻味镇江”主题直播活动,直播及回放点击量突破30万人次,用当下年轻人最流行的生活方式帮助当地农户、品牌企业直播带货,为农特产品打响品牌、拓宽销路提供线上渠道。

640.webp (1)

聚团队,他敢为人先、别出心裁

青春是一块调色盘,手执画笔的刘畅在农商画卷上描绘着属于年轻人的那份绚丽多彩。总行团委副书记与工会委员是刘畅的第二重身份,七载共青团工作时间里,他和伙伴们一同组建了“问鼎江湖”辩论队,碰撞思想、以“辩”会友的形式拓宽了镇江农商银行团委的外联渠道。“五四”演讲、青年联谊、读书座谈、户外拓展,他不断创新活动方式,把农商青年们团聚在一起,丰富业余生活,提升了团员青年的政治素养,为镇江农商银行增添了“青春力量”。

担任团委副书记的三年中,刘畅与伙伴们凝结一心、锐意进取,先后荣获了全省农商系统青年员工辩论赛“优秀组织奖”,市“五四”红旗团委、市共青团先进单位、市青年辩论赛季军等荣誉,优秀的团队也为他赢得了团市委“优秀共青团干部”的表彰。

640.webp (2)

“莫嫌天涯海角远,但肯摇鞭有到时”,31岁的刘畅在镇江农商银行演绎着自己的青春,他经历过不同的岗位,扮演着多样的角色,努力把自己的“每一面”做到最好。“一切过往、皆为序章,所有未来、皆可期待”,他依旧迈着踏实的步伐,为镇江农商银行的明天不懈奋斗。

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部