首页 芙蓉楼 首页

今年书展“别样红”

2021-07-13 14:16 来源:京江晚报

7月11日,第十一届江苏书展镇江分展场落下帷幕。此次为期5天的书展共吸引近3万人次走进书店选购图书,销售额达120余万元。组织开展126场阅读活动,直接参与超过8000人。

书展在给广大市民带来购书实惠的同时,还为读者奉上了一场红色阅读盛宴。全市11个分展点均在大厅显著位置设立党史书籍专栏专柜,同步开展精品图书优惠促销,特别推出优秀党员图书惠购、学习强国积分兑换图书等活动。各分展点举办“学党史感党恩听党话”主题阅读活动、“百年党史感恩伟大时代”朗读者活动、“我心向党”党史知识讲座等党史主题活动超过百场。

据悉,本次书展前由市委宣传部向全市发放的5000张、共计10万元购书券全部使用完毕。丹阳、句容等地也发放了数万元购书券,实实在在给市民带来氛围浓郁、内涵丰富的阅读体验。(熊鹰 马彦如)

■ 相关新闻

镇江史志成果集中亮相

京江晚报讯 7月7日至11日,第十一届江苏书展在苏州举办。市史志办公室报送2015年至2021年6月期间镇江市出版的方志、年鉴、地情书等史志书籍九十余种亮相书展,展示近年来镇江方志所取得的丰硕成果。

今年镇江新增参展的特色史志书籍,有市史志办组织旧志点校最新成果——《光绪丹徒县志》和镇江市第一本正式出版的江苏名镇名村志《江苏名镇·新坝镇志》。同时亮相书展的还有2021年2月正式创刊的《镇江新区年鉴(2020)》、2021年4月出版的《镇江新区 镇江经济技术开发志》。《文物里的丹徒三千年》和《句容镇志丛书·一》等志书则展现了镇江历史以及乡村发展。

(赵昱霖 马彦如)

责任编辑:阿君

返回首页
相关新闻
返回顶部