首页 健康新闻 热点新闻

江苏省超声介入消融诊疗中心镇江培训基地落户市中西医结合医院

2021-07-19 11:00

摘要:7月18日,江苏省超声介入消融诊疗中心镇江市中西医结合医院培训基地揭牌,将定期邀请知名专家进驻医院,提供优质的医疗服务。

金山网讯  为更好地发挥超声介入的优势,使患者享受优质的医疗服务,7月18日,江苏省超声介入消融诊疗中心镇江市中西医结合医院培训基地授牌仪式在该院成功举行。

IMG_4530

江苏省医师协会超声分会会长杨斌,镇江市中西医结合医院(市二院、市老年病医院)副院长王震为"江苏省超声介入消融诊疗中心镇江市中西医结合医院培训基地"揭牌。揭牌后,将切实落实江苏省医师协会全省推广精准医疗、特色医疗的目标,推进多脏器肿瘤治疗微创化、精准化,致力于为广大患者提供更加微创、精准的诊疗服务,为百姓健康谋福祉。

IMG_4519

什么是超声介入消融?杨斌表示,在超声的引导下,对一些实体的肿瘤,包括恶性及良性的,用微波的针在超声引导下精准的定位,然后实施一个消融的治疗。超声近几年发展非常快,完全可以在肿瘤内科、肿瘤外科、超声科、甲乳外科都可以进行这项工作,不仅仅是超声科的一项单独的一个任务,是整个医院整体科室的协同对肿瘤综合治疗的一个真正完美的技术。

据了解,镇江市中西医结合医院(市二院、市老年病医院)近年来与上海市第一人民医院、上海市第十人民医院、江苏省中西医结合医院、东南大学附属中大医院等省内外知名医院建立了广泛的合作关系。经过多年的建设与发展,医院在医疗质量、服务水平和医院文化建设等方面取得了新的突破,社会满意度逐步提高。

IMG_4522

镇江市中西医结合医院(市二院、市老年病医院)党委书记李中兴表示,此次揭牌,医院将抓住这一机遇,通过培训基地的设立,定期邀请知名专家进驻医院,为镇江百姓提供连续、优质的医疗服务。同时促进医院超声医学科的快速发展,让超声介入向"微创、精准"的治疗目标迈进,在学科布局、合作与发展中发挥优势,为医院高质量发展增添动力。(通讯员 刘园园 童雯 全媒体记者 包建华)

责任编辑:包建华

返回首页
相关新闻
返回顶部