首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

镇江已有1174封大学录取通知书送达

还没收到通知书的考生请耐心等待,保持通信畅通

2021-07-20 00:34

qw

金山网讯 (曾海蓉 卞飞宇)7月19日上午8时50分,镇江邮政和平路营投部投递员杜寅,敲开市区春色江南小区某户的大门,将一封滚烫的录取通知书送至考生手中,这是我市今年首封清华大学录取通知书送达。截至当天,全市已有1174封大学录取通知书送到考生手中。

按照事先约定好的时间,杜寅仔细核对身份证件、准考证,确认是考生本人无误后,郑重地将清华大学录取通知书交到对方手中——他就是镇江中学考生王珏。手捧录取通知书,王珏难掩激动的心情:“感谢家人的支持,感谢老师的关怀,也感谢努力的自己,如今终于圆梦清华。”

学习成绩一直名列前茅的王珏,笑称并没有什么学习秘诀,“就是上课认真听讲,作业按时完成,同时做好课前预习和课后复习,遇到问题一定要独立解决。”“江苏省三好学生”“全国中学生学科奥林匹克竞赛(江苏赛区)一等奖”“全国高中数学联合竞赛二等奖”“全国中学生物理竞赛二等奖”……王珏获过的学习奖项无数,却并不是一个只会学习的“书呆子”。小学五年级就已经是围棋业余五段、国家二级运动员,王珏平时兴趣爱好广泛,酷爱乐器演奏。说着,他还用吉他为记者演奏了一曲《成都》。

因为父母都要上班,家中,外婆陪着王珏一起见证了这个高兴的时刻。说起外孙,外婆激动不已,孩子学习主动自觉,不用家人操心,也特别懂事孝顺,“希望他将来能以自己所学,回报祖国、回馈社会。”

此次高考基础分为642分,王珏前不久在前往北京通过笔试、面试环节等综合评定后,最终被清华大学强基计划化学生物学(药学方向)录取。他告诉记者,最近几天先犒劳一下自己,好好放松放松,但很快就要再“紧”起来。因为自己学的是化学生物学专业,要求比较高,所以会尽力保持高考奋力冲刺的拼搏状态,开学前提前做好相关学习资料的预习准备工作。

“为确保录取通知书送达环节万无一失,我们会提前与收件人进行电话预约,面对面确认收件人身份证原件为本人或代理人本人准确无误后,再将录取通知书交到考生或其家长手中。”镇江邮政和平路营投部经理王荟介绍。

每年7月中下旬都是录取通知书投递高峰期,截至7月19日,全市已送达1174大学封录取通知书,还没有收到录取通知书的考生们在家耐心等待,提前准备好个人身份证以及准考证,保持通讯畅通,工作人员会尽快将每一封录取通知书送达。摄影 卞飞宇

责任编辑:邓宇

返回首页
相关新闻
返回顶部