首页 新闻中心 镇江新闻 镇江新闻 - 社会

省镇江一中45名学子集中领取苏大录取通知书

2021-07-23 00:10

金山网讯  昨天,苏州大学在省镇江第一中学举行2021级新生录取通知书集中颁发仪式。45名一中学子成为苏州大学新生。

今年苏大的录取通知书主题是《选择苏大,“窗”造未来》,发布时一度冲上微博热搜第一名,被网友羡慕地称为“别人家的大学”。通知书设计借鉴了苏州古典园林的“花窗”元素。透过封面“花窗”,东吴门、炳麟图书馆、阳澄湖图书馆、钟楼……苏州大学的地标建筑次第映入眼帘。扫描通知书上的二维码,还可以收听《倷好,苏大》有声书。通知书最外层是印着校长寄语的素色腰封。

“2020年,苏州大学建校120周年时,诺贝尔奖获得者李政道校友亲笔书写了‘百廿东吴,荣光永续’。”苏州大学党委常委、副校长姜建明希望新同学“带着期许,去见从未见过的风景”。录取苏州大学的学生赵欣然说,初读苏大校训“养天地正气,法古今完人”,就被深深吸引,今后四年将努力成为兼具自由之精神、卓越之能力、独立之人格、社会之责任的创新人才。

据了解,省镇江一中是全国40余所著名高校的“优质生源地”,2005年成为苏大的优质生源基地。近三年来,一中有百名学生进入苏大。通知书集中颁发仪式上,姜建明还向省镇江一中党委书记、校长吴铁俊颁授了“苏州大学2021年本科优质生源突出贡献奖”。 (朱秋霞)

责任编辑:方超

返回首页
相关新闻
返回顶部